Posted 16 марта 2022,, 16:00

Published 16 марта 2022,, 16:00

Modified 18 сентября 2022,, 14:55

Updated 18 сентября 2022,, 14:55

Как выбраться из Харькова и где в Белгороде купить сахар

16 марта 2022, 16:00
Какие рекомендации разработали для желающих выехать из Харькова в Белгород, сколько сахара привезут на городские ярмарки в ближайшие выходные и как губернатор Гладков прокомментировал высокие цены в торговых сетях?
Сюжет
Граница

Памятка выезжающим

Один из наиболее актуальных вопросов в последние дни для харьковчан — как выбраться из региона и доехать до Белгорода. Для начала следует найти в соцсетях группы, в которых делятся безопасными маршрутами и предлагают услуги перевозчиков. С последним, правда, стоит быть аккуратнее: есть риск нарваться на мошенников и остаться без денег.

Желающим выехать советуют не выдвигаться колоннами, чтобы не привлекать внимание. Если в машине есть дети, об этом нужно написать на авто со всех сторон. Необходимо также проверить наличие документов и перевести гривны в любую другую валюту. О других рекомендациях — в материале ниже.

Сахар завезут

На ярмарки в Белгороде и Старом Осколе планируют привезти по 40–50 тонн сахара. Изначально планировалось, что в города завезут по 20 тонн.

Губернатор Вячеслав Гладков заявил, что производители могут не нести расходы по оплате торговых точек, об этом власти постараются договориться. Данная мера должна повлиять на снижение цены.

Продовольственные ярмарки пройдут в Белгороде и Старом Осколе 19 и 20 марта соответственно. Продавать там будут не только сахар, но и крупы, мясо, овощи, масло без наценок ретейлеров.

Ответственность за цены

Вячеслав Гладков сообщил, что проблемы высоких цен планируют решать как на уровне собственников, владельцев торговых объектов, так и на уровне муниципальных руководителей. Губернатор добавил, что каждый руководитель будет нести персональную ответственность.

Белгородским антимонопольщикам уже поступило 67 жалоб от потребителей и производителей на высокие цены.