Гладков об уборке снега: Белгород в таком состоянии быть не должен

7 февраля 10:52
Фото: Бел.Ру
Замечания коснулись содержания дорог и устранения последствий снегопада в районах. По словам главы региона, Белгородская область не готова к скорому ухудшению погоды.

На оперсовещании 7 февраля губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что замечания, которые высказывают жители региона по качеству уборки снега, заслуженные.

Утром 7 февраля вместе с мэром Антоном Ивановым мы прошлись по Белгороду. Несмотря на то, что технику мы приобрели, качество уборки не возросло. По Белгороду я этого не вижу. Современный город в таком состоянии быть не должен. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Глава региона отметил, что все действия, которые зависели от правительства, а именно закупка техники, власти региона предприняли. От муниципалитетов требовалось организовать процесс. Однако, по мнению губернатора, действия местных администраций не приводят к качественному результату по уборке.

До конца недели обещают ухудшение погодных условий, а именно выпадение обильных осадков. Смотрю, что по другим регионам происходит… Если этот снег дойдёт до нас, то будет большая проблема. Мы к такому обилию не готовы. Вячеслав Гладков

Также глава региона дал поручение своему заместителю Владимиру Базарову уделить внимание содержанию дорог. Он предложил службам уже сейчас менять асфальт на проблемных участках, ведь плохое качество дорог приводит к гибели людей.

Стоит отметить, что за выходные в Белгородской области произошло два ДТП со смертельным исходом. В субботу, 5 февраля, после выезда на встречку умер 45-летний водитель ВАЗа, а в воскресенье, 6 февраля, после столкновения с иномаркой скончались 33-летняя женщина и шестилетний ребёнок, которые находились в отечественном авто.

Что касается уборки снега, то в 2021 году регион получил 624 единицы коммунальной техники на 1,38 млрд рублей. В этом году область намерена приобрести ещё 371 спецмашину.

Для отслеживания загруженности работы техники в регионе даже создали интерактивную карту, на которой в режиме реального времени можно увидеть, сколько машин устраняют последствия непогоды, а сколько стоит на базе.