Гладков предложил белгородским коммунальщикам работать в три смены

31 января 10:12
Фото: Бел.Ру
От жителей Белгородской области не прекращают поступать жалобы на некачественную уборку снега и наледи. Губернатор хочет лично проверить загруженность техники в непогоду.

На оперсовещании регионального правительства 31 января губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что даже после обновления парка коммунальной техники жители региона не прекращают жаловаться на качество уборки улиц и дорог.

Глава региона отметил, что управляющие организации и коммунальщики устраняют последствия непогоды по специально разработанным регламентам. Однако даже такой подход порой не устраивает белгородцев. В связи с этим Гладков намерен лично проверить загруженность коммунальной техники в период плохой погоды.

Снег выпал, и мы должны переходить на двух- или трёхсменную работу. Одна единица транспорта на троих водителей. Это абсолютно очевидный, понятный и правильный подход, который используют все коммерческие организации. У нас иногда есть один водитель, который один день работает и два отдыхает. Его сажают на новый трактор, которой потом 4/5 рабочего времени простаивает в боксе. Вячеслав Гладков

Стоит отметить, что отслеживать загруженность коммунальных машин можно по интерактивной карте. На ней в режиме реального времени отображается число работающей техники и её местоположение.

Если говорить о масштабах обновления автопарка, то в 2021 году область получила 624 единицы коммунальной техники примерно на 1,38 млрд рублей. В 2022-м регион должен закупить ещё 371 машину.

Техника поступает в область из Подмосковья, Кургана, Ростова-на-Дону, Белгорода, Татарстана, Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленской и Оренбургской областей.

Между тем, в мэрии Белгорода срочно ищут водителей категорий С и трактористов. Им обещают зарплату от 35 до 75 тысяч рублей, а также стимулирующие выплаты. Всего муниципалитет в минувшем году получил 66 коммунальных машин.