Posted 29 октября 2021,, 16:00

Published 29 октября 2021,, 16:00

Modified 18 сентября 2022,, 14:19

Updated 18 сентября 2022,, 14:19

Суд над экс-главой депздрава, скандал в «Боше» и уход Курганского: итоги дня

29 октября 2021, 16:00
Дело бывшего главы белгородского депрздрава передано в суд Орла, прокуратура отреагировала на скандал в ТРЦ «Боше», а Сергей Курганский сложил полномочия главы Общественной палаты области.

Уход Курганского

Сергей Курганский ушёл с должности председателя Общественной палаты Белгородской области. Снять с себя полномочия ему пришлось из-за получения мандата депутата областной думы.

По мнению Курганского, за время его работы удалось создать экспертное сообщество и пул общественных наблюдателей и сформировать команду «За честные выборы», создать центр социального предпринимательства и реализовать проект «Мама дома».

Суд над экс-главой белгородского депздрава

Иван Залогин в должности руководителя департамента здравоохранения Орловской области отказал «Нефрос-Калуга» в переоформлении лицензии, чем воспрепятствовал законному ведению предпринимательской деятельности. Против него возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Чиновник отказал переоформить лицензию диализному центру «Нефрос-Калуга». При этом документация в компании соответствовала всем требованиям.

Скандал в ТРЦ «Боше»

В торговый центр в Старом Осколе не впустили ребёнка без QR-кода. Нарушением прав детей заинтересовалась прокуратура. Не впустили в ТЦ ребёнка, ссылаясь на то, что у мальчика нет QR-кода. При этом мама несовершеннолетнего от ковида прививалась.

Торговый центр нарушил федеральное и региональное законодательство. Для устранения нарушений прокуратура Старого Оскола внесла представление. Ход и результаты его рассмотрения взяты под контроль.