Posted 20 июля 2021, 06:55

Published 20 июля 2021, 06:55

Modified 29 июля 2022, 12:58

Updated 29 июля 2022, 12:58

В Белгородской области оштрафовали родителей, чьи дети купались без присмотра

20 июля 2021, 06:55
Подростки отдыхали на одном из городских пляжей Старого Оскола, когда их заметили сотрудники полиции. Родителям юных пловцов грозит штраф, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Сюжет
Штраф

17 июля на городском пляже в Старом Осколе полицейские обратили внимание на двоих подростков, которые отдыхали на водном объекте без сопровождения взрослых. В отношении родителей белгородцев составили административные материалы по статье 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Как отмечают в региональном УМВД, сейчас в Белгородской области проходят профилактические рейды, направленные на предупреждение происшествий на воде с участием детей. В полиции и управлении образования призывают родителей усилить контроль за детьми, чтобы не допустить трагедий.

Так, 14 июля на пляже в Пикник-парке под Белгородом утонул семилетний мальчик, который находился без присмотра взрослых. Следственный комитет возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности, а мама мальчика записала видеообращение.

Днём ранее на пляже «Пескарьер» в областном центре спасли тонувшую десятилетнюю девочку. Ребёнок заплыл за границу детской купальни и начал тонуть. Спасатели подоспели вовремя и достали девочку из воды. Медицинская помощь маленькой белгородке не потребовалась.