В Старом Осколе Белгородской области за сутки прибавилось 28 заражённых COVID-19

29 мая 2020, 10:08
Фото: pixabay.com
Это наибольший прирост заболевших за день, сообщили в региональном оперштабе. Значительное увеличение пациентов зарегистрировали в Белгороде: +13 человек. В остальных районах и горокругах новых случаев установили меньше десяти.

В Белгородской области статистику инфицированных пополнил 81 человек. Большая часть пришлась на Старооскольский горокруг и Белгород – 28 и 13 пациентов соответственно.

Восемь новых случаев зарегистрировали в Ракитянском районе, семь – в Белгородском, пять – в Яковлевском горокруге, четыре – в Валуйском. По три новых пациента появилось в Новооскольском и Шебекинском горокругах, Красногвардейском районе, ещё два – в Ивнянском районе.

По одному случаю пришлось на Губкинский горокруг, Волоконовский, Корочанский, Ровеньский районы. Ещё один пациент – житель другого региона.

Всего в Белгородской области на 29 мая зарегистрировано 2140 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 752 человека, скончались 18.

В стационарах лечатся 415 пациентов, 16 из них подключены к аппаратам ИВЛ. На амбулаторном лечении находятся 955 белгородцев.

Самоизоляцию соблюдают 3875 человек, по контакту с заболевшими изолировано 2017. Уклоняющихся от режима нет.

В белгородском оперштабе уточнили, что среди общего числа заражённых госпитализировано 10 жителей других регионов.

Пятёрка лидеров по количеству заболевших не изменилась: Белгород (428), Старооскольский горокруг (337), Белгородский район (253), Валуйский горокруг (190), Ракитянский район (156).

В Борисовском районе все 17 пациентов с COVID-19 выздоровели. В Грайворонском горокруге лечится в настоящее время один человек, в Ровеньском – три.

Распространение случаев по остальным муниципалитетам можно увидеть на карте ИА «Бел.Ру». Все новости по теме коронавируса собраны в соответствующем сюжете.

Фото: группа оперштаба Белгородской области во "ВКонтакте"