Может ли работать «Спутник» в Белгороде до середины мая?

Может ли работать «Спутник» в Белгороде до середины мая?

29 апреля 2020, 22:12
Фото: ИА "Бел.Ру"
Торговые комплексы, относящиеся к рынку «Спутник», могли получить разрешение на возобновление торговой деятельности. Возможно, для этого потребовалось переоформить документы, и теперь «Спутник» является ярмаркой, что даёт ему право работать во время режима повышенной готовности в регионе.

На ежедневном брифинге, посвящённом ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, подняли вопрос ограничений для торговых и торгово-развлекательных центров. Выяснилось, что рынок «Спутник» якобы стал ярмаркой и возобновил свою работу. Однако для этого потребовалось бы переоформить документы, чтобы вместо торговых центров «Спутник Дом», «Спутник Интерьер» и других весь комплекс назывался ярмаркой.

Начальник управления по труду и занятости Белгородской области Сергей Нерубенко сообщил, что просто так переделать документы нельзя.

Я сейчас не могу прокомментировать ситуацию. Если эти объекты относятся к ТЦ и ТРЦ, то они не имеют права работать. Давайте мы сначала выясним этот момент: как именно они переделали свои документы. Возможно, что по документам они теперь соответствуют тем требованиям и нормам, которые необходимы для продолжения работы. Сергей Нерубенко

По словам Нерубенко, важно соответствовать требованиям, которые разрешают торговлю. То есть, при соблюдении норм торговые точки могут продолжать свою работу.

Стоит отметить, что в Белгородской области режим самоизоляции ослабили сильнее всего в Черноземье. Евгений Савченко разрешил работать большинству организаций, чтобы избежать «стагнации экономики».

Подпишитесь