Свинокомплекс «Агро-Белогорья» оштрафовали за заросшую сорняками землю

Свинокомплекс «Агро-Белогорья» оштрафовали за заросшую сорняками землю

23 апреля 2020, 19:02
Фото: ИА "Бел.Ру"
Нарушение региональный департамент АПК выявил в конце прошлого года, после чего сообщил о нём в областное управление Россельхознадзора. В итоге за несоблюдение требований законодательства ООО «Белгородский свинокомплекс-1» наказали штрафом в 200 тыс. рублей.

Оказалось, что тремя годами ранее организация сняла плодородный слой почвы на арендованном участке в Белгородском районе. По условиям контракта после окончания строительства в течение двух лет отвал с плодородным слоем компания должна была засеять многолетними травами. Это до сих пор не сделано, уточнили в пресс-службе ведомства.

В итоге земля заросла сорняками. Белгородскому свинокомплексу придётся заплатить штраф в размере 200 тыс. рублей, а также устранить выявленные нарушения.

ООО «Белгородский свинокомплекс-1» с производственными площадками в Белгородском районе входит в структуру «Агро-Белогорья». Основным владельцем головной компаний является депутат областной Думы Владимир Зотов.

Напомним, за прошлый год задекларированный доход Зотова составил 718,7 млн рублей. В десятке самых богатых депутатов облдумы он стоит на первой строчке.

Подпишитесь