На двух свинокомплексах «Агро-Белогорья» сменили руководство

На двух свинокомплексах «Агро-Белогорья» сменили руководство

12 января , 13:09ЭкономикаPhoto: сайт ГК "Агро-Белогорье"
В группе компаний продолжается ротация руководителей дочерних предприятий.

На предприятиях, принадлежащих ООО ГК «Агро-Белогорье», снова произошли изменения в руководстве.

По данным «СПАРК-Интерфакс», сменился гендиректор в ООО «Белгородская свинина» и ООО «Ракитянский свинокомплекс». Должности получил Владимир Матлахов, сменивший на постах Евгения Тихова.

При этом Тихов был назначен гендиректором «Белгородской свинины» в июне 2019 года, а гендиректором «Ракитянского свинокомплекса» - 16 декабря 2019 года.

Ракитянский свинокомплекс по итогам 2018 года отчитался о выручке в 892,7 млн рублей и чистой прибыли почти в 86 млн рублей. Выручка от продажи в зарегистрированном в Прохоровском районе ООО «Белгородская свинина» в 2018 году составила 636,7 млн рублей, чистая прибыль – 75,5 млн рублей.

ИА «Бел.Ру» сообщало о том, что в декабре произошли изменения в руководстве «Коломыцевского свинокомплекса», «Ливенского комбикормового завода» и двух свинокомплексов в Красногвардейском районе. Все четыре компании входят в структуру «Агро-Белогорья».

В тот же день на посту гендиректора ООО «Белгородский аквапарк» Ларису Ковалёву сменил Антон Ковалёв. Аквапарк принадлежит ООО «Мастерфест» Владимира Зотова, до сентября 2019 года входил в структуру ГК «Агро-Белогорье».

В ноябре «Агро-Белогорье» вышло из состава совладельцев завода «ЗМС-Технолоджи». Доля в 51 % перешла ООО «Сады Белогорья», которым пополам владеют бенефициар «Агро-Белогорья» Владимир Зотов и гендиректор – Лариса Ковалёва.

В августе 2019 года 22,5 % доли в уставном капитале ГК «Агро-Белогорье» приобрела Группа компаний «Русагро». Позже эта доля перешла к головной компании «Русагро», зарегистрированной на Кипре.

О том, грозит ли «Агро-Белогорью» слияние или поглощение, читайте в материале журналистов ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter