На компанию «Агро-Белогорье» будут работать заключённые Белгородской области

На компанию «Агро-Белогорье» будут работать заключённые Белгородской области

10 марта , 12:27ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Осуждённым будут платить зарплату и обеспечат питанием.

О том, что компания в качестве рабочей силы использует осуждённых колонии-поселения № 8 в Чернянке, рассказал руководитель управления ФСИН по Белгородской области Игорь Видашев. По его словам, в компании в настоящее время трудятся порядка 80 осуждённых.

С нового года были внесены изменения в закон, согласно которому осуждённые к принудительным работам, содержащиеся в исправительных центрах, могут проживать и трудиться на площадях, предоставляемых работодателями. Для реализации этого закона мы совместно с «Агро-Белогорье» разработали проект трудоустройства таких осуждённых.Игорь Видашев, руководитель управления ФСИН по Белгородской области

В 2019 году в Белгородской области создан и уже действует изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при ИК-4, расположенный в г. Алексеевка, с лимитом наполнения 50 человек (мужчины).

Согласно новому проекту, в 2020 году компания построит ещё один исправительный центр на 200 человек, которые будут работать на объектах организации. Территориально такой центр появится в Крапивенских дворах Яковлевского горокруга. Предприятие будет платить заключённым зарплату в размере 15–16 тысяч рублей и обеспечит их двухразовым питанием. Построить исправительный центр планируют до конца 2020 года.

Вопрос трудоустройства осуждённых прорабатывался и с другими компаниями. Сейчас хотят все (предприятия – прим. ред.) посмотреть, даст ли это экономическую отдачу.Игорь Видашев, руководитель управления ФСИН по Белгородской области

В 2019 году на учёте в УФИЦ состояло 75 осуждённых к принудительным работам, уровень привлечения к труду составил 96,5 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter