В федеральном оперштабе ещё у 13 белгородцев подтвердили коронавирус

В федеральном оперштабе ещё у 13 белгородцев подтвердили коронавирус

16 апреля 2020, 10:50
Фото: ИА «Бел.Ру»
Новых пациентов может быть больше: ещё вчера в региональном ведомстве говорили о 59 заболевших. Федералы же остановились на 58 пострадавших за сутки. Теперь все тесты белгородцев на COVID-19 проводят в регионе.

В федеральном оперштабе поделились актуальной статистикой по распространению коронавируса в России. По состоянию на 16 апреля в Белгородской области COVID-19 подтвердили ещё у 13 человек.

Однако у регионального депздрава может быть другая статистика. Напомним, что вчера федералы сообщили о четырёх новых заболевших в Белгородской области. После полудня медики региона рассказали об уже 18 подтверждённых диагнозах. Своей информацией в депздраве должны поделиться на сегодняшнем брифинге.

Пока в Белгородской области точно известно о 59 случаях заболевания коронавирусом. Больше всего заболевших в Вейделевском районе и Белгороде – 15 и 12 человек соответственно. Пострадавшие есть в Валуйском, Старооскольском, Алексеевском и Шебекинском горокругах, Белгородском, Корочанском, Красненском, Красногвардейском, Волоконовском и Прохоровском районах.

Распространение коронавируса по районам Белгородской области можно увидеть на карте.

Выздоровели три человека: проживающая в Москве белгородка, жители Шебекинского горокруга и Вейделевского района. Два пациента с коронавирусом скончались − 47-летний уроженец Красногвардейского района и 56-летний мужчина из Вейделевского района.

Все новости по теме коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

В России же за сутки коронавирус подтвердили ещё у 3448 пациентов в 78 регионах. Выписаны по выздоровлению за день 318 человек, скончались 34.

По состоянию на 16 апреля в стране подтверждено 27 938 случаев заболевания COVID-19 в 84 регионах. Выздоровели 2304 пациента. Скончались от коронавируса 232 россиянина.

Подпишитесь