Изображение материала

В Белгороде рассказали подробности о первом умершем пациенте с коронавирусом

13 апреля 2020, 18:32
Фото: ИА "Бел.Ру"
13 апреля в областной инфекционной больнице умер 47-летний мужчина.

Медики считают, что ряд хронических заболеваний дал осложнение при лечении пневмонии у уроженца Бирюча.

В последнее время мужчина жил в Москве. В середине марта он приехал к родителям. 30 марта он заболел и обратился за медпомощью в Красногвардейскую центральную районную больницу, где его оставили на стационаре.

Но после ему стало хуже. Рентген показал пневмонию.

3 апреля пациента перевели в областную инфекционную клиническую больницу им. Е. Н. Павловского с внебольничной пневмонией в состоянии средней тяжести. У него взяли анализы на коронавирусную инфекцию. Результат оказался положительным.

В пресс-службе правительства области сообщают, что мужчина получал «полномасштабное лечение», все необходимые мероприятия проводились.

Но ему становилось только хуже. Пришлось подключать аппарат искусственной вентиляции лёгких. Он помогал ему бороться с болезнью девять дней.

Течение заболевания осложнили хронические заболевания – не уточняется, какие. Реанимация не помогла: мужчина умер на фоне полиорганной недостаточности.

Напомним, в Белгородской области на 13 апреля коронавирусом заразился 31 человек, в том числе десять – в Белгороде. Трое уже выздоровели и выписаны из больниц.

Распространение COVID-19 в Белгородской области можно отслеживать по нашей карте.

Все публикации по теме коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».