В Белгороде прошёл третий митинг против повышения пенсионного возраста

В Белгороде прошёл третий митинг против повышения пенсионного возраста

1 июля 2018, 17:55
Фото: Евгений Грицков
В Центральном парке собралось более двухсот человек – от молодёжи до пенсионеров.

Спикеры мероприятия не согласны с пенсионным манёвром, который собирается провести правительство. Напомним, согласно внесённому в Госдуму законопроекту предлагается поэтапно повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

- Все говорят: я вне политики, и меня это не касается. Но пенсионная реформа коснётся всех. Один человек отработал добросовестно 40 лет. У него пятеро детей, и 2 декабря ему исполнится 60 лет. Но на пенсию он не уйдёт. Этот человек – мой отец. Мне обидно, что мой отец потерял здоровье, что никому не нужен работник в 59 лет. Я считаю, что, отработав 40 лет, человек должен иметь право уйти на пенсию.

Максим

Представитель независимого профсоюза горняков РФ Берестовой Владимир сам проработал шахтёром без малого три десятка лет.

- Я сам шахтёр, проработал 27 лет. Шахтёр долго не живёт на пенсии. Три-четыре года – и поехал на кладбище. Вот и всё. А сейчас ещё повысят – и никто не доживёт до пенсии. Я предлагаю провести референдум по всей России по поводу пенсионного обеспечения.

Владимир Берестовой

Владимир Чернышёв призвал если и проводить пенсионный манёвр, то делать это поэтапно.

- Если мы хотим повышать пенсионный возраст до уровня европейского, то давайте сначала достигнем их уровня по другим важным параметрам пенсионной системы, продолжительности жизни, коэффициенту замещения пенсий, а потом уже начнём поднимать пенсионный возраст. Это можно делать поэтапно. К примеру, достигли средней продолжительности жизни в 73 года – установили пенсионный возраст для всех в 60 лет, достигли 76 лет – установили пенсионный возраст в 65 года. На Западе платят высокие пенсии в течение длительного периода жизни, а в России платят маленькие пенсии и недолго.

Владимир Чернышёв

Организатором митинга выступил региональный штаб Алексея Навального. В субботу митинг провело региональное отделение КПРФ, а в пятницу с горожанами встретился депутат областной Думы от «Справедливой России» Юрий Осетров.

Свои дополнения к пенсионному манёвру предложила и Партия пенсионеров.

Подпишитесь