Кому принадлежат рестораны и клубы в Белгороде: часть 2

Аналитика
Кому принадлежат рестораны и клубы в Белгороде: часть 2
Кому принадлежат рестораны и клубы в Белгороде: часть 2
14 апреля, 09:05Фото: ИА «Бел.Ру»
Ранее журналисты «Бел.Ру» уже рассказывали, кто владеет популярными и известными клубами, ресторанами и кафе в Белгороде. В этом материале мы подготовили очередной обзор общепитов с именами владельцев и финансовыми показателями.

В первой части обзора мы рассказывали о клубе «Новый Вавилон», пабе «Гвозди», караоке «Ночь» и т. д. Во вторую часть выборки попал ресторан-сыроварня «Бидон» на проспекте Ватутина. Заведение принадлежит компании «Элит», которая работает в Белгороде с 2018 года. Отрасль — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Руководитель, бенефициар и владелец — Юлиана Полянская.

Ей также принадлежит компания по розничной торговле бытовыми электротоварами в специализированных магазинах «Диксис», половина фирмы «Премиум» и 34% доли в УК предприятия, которое работает в области связи на базе проводных технологий, «Электра».

Кофейня Coffee Bean на улице Победы принадлежит организации «Кофе-Бин-Белгород». Фирма зарегистрирована в 2008 году в Белгороде. Руководитель — Надежда Целуйко. Бенефициар — Алексей Шихалев. В 2021 году убыток фирмы составил 2 млн рублей. Принадлежит организация Алексею Шихалеву (80% доли в УК) и Надежде Целуйко (20% доли в УК).

Кафе-пекарней «Бонифаций» на проспекте Славы владеет предприятие «Фудмаг31». Организация работает в Белгороде с 2017 года. Отрасль — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Руководитель и бенефициар — Наталья Сабынина. В 2020 году чистая прибыль компании составила 979 тысяч рублей.

Городское кафе «Сахара не надо» на Гражданском проспекте принадлежит организации «Бренд». Она работает с 2016 года в Белгороде и занимается деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания. Руководитель — Мария Давыдова, а бенефициар — Сергей Давыдов. Чистая прибыль фирмы в 2021 году составила 3,2 млн рублей. «Бренд» принадлежит Сергею Давыдову. Также он владеет 50% доли в УК компаний «Белагрос» и «Стартохотсервис».

Гостиничным комплексом «Веретено» вместе с рестораном владеет предприятие «Белоградъ». Фирма работает в Белгороде с 2012 года. Отрасль — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Руководитель, бенефициар и директор — Александр Бондарь. В 2021 году чистая прибыль организации составила 820 тысяч рублей. Бондарь также является совладельцем компании «Артель-Белгород» (50%), «Белая губерния» (16,67%) и собственником компании «Никос».

Сеть кафе и ресторанов «Сопрано» принадлежит фирме «Елис». Компания работает в Белгороде с 2021 года. Руководитель — Светлана Коваленко, а бенефициар и владелица — Татьяна Богданова. Она также является совладелицей фирмы «Олимп» (50% доли в УК).

Рестораном «Samovar» на берегу Шагаровского пруда владеет компания «Белая губерния», которая работает с 2015 года и занимается физкультурно-оздоровительной деятельностью. Руководитель — Лилия Рапавая. В 2021 году убыток фирмы составил 3,4 млн рублей. Организация принадлежит Александру Бондарю (16.67%), Наталье Корольковой (16,67%), Александру Маркову (16,67%), Александру Сметанину (16,67%), Алексею Корнилову (16,66%) и Ивану Сметанину (16,66%).

Бургерной «Артель» владеет Владимир Баранов. Он получает господдержку как субъект МСП.

Пивным рестораном «Эль Хаус» на улице Щорса владеет одноимённая фирма «Эльхаус», которая работает с 2014 года. Отрасль — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания Руководитель — Наталья Потапова. А бенефициар — Алексей Потапов. В 2021 году чистая прибыль компании составила 1,2 млн рублей.

Потапову также принадлежит фирма по производству пива «ВТС», сеть пиццерий «Потапыч» и организация «Фронт», которая занимается деятельностью ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием.

Ресторан «12 Стульев», судя по совпадению адресов в аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», принадлежит компании «12 Стульев», которая занимается деятельностью ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием с 2021 года. Руководитель и бенефициар — Наталия Кротова. Убыток компании в 2021 году составил 15 тысяч рублей.

При этом совпадение по номеру телефона показывает, что рестораном владеет компания «Кредо», которая работает с 2012 года и занимается деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания. Руководитель и бенефициар — Владислав Кротов. Чистая прибыль в 2021 году достигла 965 тысяч рублей.

Таким образом, судя по финансовым показателям вышеперечисленных общепитов, стабильность зависит не от вида деятельности, а от менеджемента, который помогает вывести организации в «плюс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter