Кто владеет известными ресторанами и клубами в Белгороде

Аналитика
Кто владеет известными ресторанами и клубами в Белгороде
Кто владеет известными ресторанами и клубами в Белгороде
5 апреля, 14:58Фото: ИА «Бел.Ру»

Большинство крупнейших ресторанов Белгорода закончили год с прибылью

Журналисты «Бел.Ру» продолжают изучать «владельцев» Белгорода. Следующим сегментом стали рестораны, кафе и клубы в областном центре. Насколько это прибыльный бизнес и кто на нём зарабатывает — в материале.

Для поиска владельцев мы сделали выборку самых известных досуговых заведений в Белгороде. К примеру, ночной клуб «Новый Вавилон» на Народном бульваре 70, судя по владельцу домена сайта, принадлежит ИП Потапов А.В.

Пабом «Гвозди» на ул. Попова, 17 владеет одноимённая компания «Гвозди», которая работает в Белгороде с 2020 года. Фирма занимается деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания. Руководитель и бенефициар — Александр Бараниченко. По итогам 2021 года чистая прибыль организации достигла 1,2 млн рублей

60% доли в УК «Гвозди» принадлежит Александру Бараниченко. Он также является владельцем организации «Манас» (рекламное агентство) и совладельцем (10% доли в УК) фирмы «Орёл Русское радио». Остальные 40% доли в УК «Гвозди» числятся за Александром Фурмановым.

Караоке-клуб «Часы» (он же ночной клуб «Under club») находится в «Мега Гринне» и принадлежит компании «Часы Белгород», которая зарегистрирована в областном центре в июне 2021 года. Фирма занимается подачей напитков и принадлежит Кириллу Паншину. В 2020 чистая прибыль компании составила 119 тысяч рублей.

Караоке «Ночь», которое также находится в «Мега Гринне», является собственностью компании «Золотая сеть развлечений» из Орла. Она занимается зрелищно-развлекательной деятельностью с 2018 года. Руководитель — Владислав Зайцев. А владелец и бенефициар — Дмитрий Варич. По итогам 2021 года чистая прибыль фирмы составила 6,3 млн рублей.

Арт-клуб «Студия» на Гражданском проспекте 59 принадлежит организации «Арт». Её создали в 2013 году. Основной вид деятельности — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Руководитель — Данил Билыч. Бенефициар и владелец Татьяна Билыч. В 2019 году компания отчиталась о чистой прибыли в размере 185 тысяч рублей.

Заведением «Хинкальная № 1» на Соборной площади владеет фирма «Медуза», которая работает в областном центре с 2012 года и занимается деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания. Руководитель и бенефициар — Марина Бобровская. Она же является собственником. Чистая прибыль компании в 2020 году составила 1,7 млн рублей.

Ресторан «Башня» на проспекте Славы принадлежит фирме «Капиталъ». Организация работает в Белгороде с 2011 года и занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Руководитель — Юлия Оксененко. Фирма принадлежит Владимиру Степашову (33,33% доли в УК), Евгению Степашову (33,33% доли в УК) и Николаю Степашову (33,33% доли в УК). В 2020 году организация отчиталась о чистой прибыли в размере 1,8 млн рублей.

Ресторан «Лес& Лис» на ул. Волчанская числится за фирмой «Роза ветров». Она работает в Белгороде с 2006 года. Отрасль — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Руководитель — Сергей Шеко. Владелец — Александр Щеглов. Убыток по итогам 2021 года превысил 9 млн рублей.

Помимо «Розы ветров», у Щеглова в собственности такие организации, как «Высокий стандарт», «Мобильные технологии», «Современные технологии» и «Центр связи». Также он является совладельцем организаций «РТС Групп» (50% в УК), «Северный квартал» (50% в УК), «Столыпин» (50% в УК) и «Хмельнофф» (40% доли в УК).

Ресторан «Солома» в Таврово-4 принадлежит компании «Региональное развитие». Она зарегистрирована в Белгородском районе с 2008 года и занимается деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания. Руководитель и бенефициар — Дмитрий Косенко. Он же является и владельцем. В 2019 году чистая прибыль предприятия составила 1,8 млн рублей. А ещё Косенко– директор и владелец компании «Продуктсервис».

Сеть кофеен «КоМоД», судя по совпадению адресов сайтов в аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», принадлежит фирме «Фабрика информационных технологий». Организация работает в Белгороде с 2007 года и занимается разработкой компьютерного программного обеспечения. Владеет компанией Фёдор Жерновой. В 2020 году чистая прибыль фирмы составила 21,3 млн рублей.

Жерновому также принадлежат компании «Городские технологии», «ИТЛ» и «Орион». Помимо этого, он совладелец предприятий «Городские парковки» (75%), «Медиа Сервис» (75,10%) и «Смарт-Сити» (75%).

Семейное кафе «Алиса в стране чудес» на ул. 50-летия Белгородской области принадлежит организации «Имбирный пряник». Она также владеет кофейнями «Имбирный пряник» на Гражданском проспекте и Народном бульваре.

В Белгороде организация работает с 2012 года. Руководитель, бенефициар и собственник — Игорь Яковлев. По итогам 2020 года чистая прибыль достигла 72 тыс. рублей.

Заведение «Декабрист» на Народном бульваре принадлежит компании «Народный бульвар». Она работает в Белгороде с 1992 года. Отрасль — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Руководитель и бенефициар — Алексей Баранов. Ему также принадлежит 93,33% доли в УК фирмы. Остальные 6,67% числятся за Любовью Барановой. В 2021 году чистая прибыль фирмы составила 500 тысяч рублей.

«Hamilton’s Pub» на ул. Мичурина представляет собой не только заведение, но и отель типа B&B «Хэмильтонс». Судя по предложению оплатить номера, комплексом владеет ИП Луценко Галина. Известно, что она получает поддержку как субъект МСП.

Таким образом, владеть ресторанами и кафе в Белгороде выгодно. За исключением одного заведения, все объекты получили прибыль. В некоторых случаях – миллионную.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter