Таксист сфотографировал карту пьяного белгородца и расплатился ею в онлайн-магазине

Таксист сфотографировал карту пьяного белгородца и расплатился ею в онлайн-магазине

19 августа , 17:07ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
О пропаже денег в полицию сообщил житель Волоконовского района. Оказалось, что водитель искал у нетрезвого пассажира документы для уточнения маршрута, но на глаза ему попалась банковская карта клиента. Подозреваемому грозит до шести лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

История случилась в Волоконовском районе. Нетрезвый мужчина вызвал такси, но, судя по всему, не смог точно объяснить, куда его нужно привезти. Водитель для уточнения маршрута стал искать в пакете пассажира документы, но нашёл кошелёк с банковской картой внутри. Он сфотографировал нужные данные, а после продолжил поездку.

Позже 19-летний таксист с помощью добытой информации заплатил за товар в онлайн-магазине 8 тыс. рублей картой пассажира. Заметивший пропажу средств 61-летний мужчина обратился в полицию.

В отношении водителя завели уголовное дело за кражу, совершённую с банковского счёта, по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. По статье молодому человеку грозит до шести лет тюрьмы.

Водители такси нередко попадают в сводку происшествий. Так, в январе 2020 года в Белгороде таксист ударил пассажира ножом в поясницу за то, что у мужчины не хватало наличных денег для расчёта. Водителю грозило до двух лет тюрьмы.

В другом случае таксист прихватил с собой сумку пассажирки. Когда девушка заметила пропажу и обратилась в диспетчерскую, водитель вернулся к дому белгородки, выбросил из окна машины пустую сумку, но деньги и драгоценности оставил себе.

Герой ещё одной истории — таксист из Белгорода — сломал рёбра пассажиру за то, что последний критиковал его стиль вождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter