Белгородец с газовым пистолетом украл у таксиста дневную выручку

Белгородец с газовым пистолетом украл у таксиста дневную выручку

25 марта 2020, 13:20ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Оружие при этом оказалось утерянным в другом регионе, а сумма похищенного – небольшой.

Происшествие случилось 24 марта в Старом Осколе. 18-летний таксист выехал на заказ от местного жителя. Уже в машине пассажир стал необоснованно возмущаться из-за опоздания и демонстративно курить в салоне. Таксист сделал белгородцу замечание, в ответ тот достал пистолет, передёрнул затвор и направил дуло на водителя.

Мужчина потребовал деньги, но получил всего 300 рублей, потому что это был первый заказ таксиста. Злоумышленник скрылся, а водитель сообщил о случившемся в полицию.

Подозреваемым оказался 25-летний житель Старого Оскола, не работающий и не раз судимый за имущественные преступления. У мужчины изъяли газовый пистолет, которым он, по мнению следователей, и угрожал таксисту. Оружие проверили – оказалось, что оно значится утерянным в другом регионе.

Возбуждено уголовное дело за разбой с применением оружия по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Буйному пассажиру грозит до десяти лет тюрьмы, мужчину задержали. Полицейские устанавливают все обстоятельства преступления, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Ещё одному жителю Старого Оскола грозит до двух лет тюрьмы за то, что он ударил таксиста бутылкой по голове. Так пассажир ответил на замечание со стороны водителя.

В Валуйском горокруге мужчина приревновал жену к подвозившему её таксисту. Ревнивый супруг бросил в автомобиль полено, а после несколько раз ударил по кузову топором. Мужчине тоже грозит двухлетний тюремный срок.

Однако самым громким делом стало убийство таксиста в сентябре 2019 года. Пассажир избил 47-летнего водителя, а после задушил и вывез его тело в лес. Уголовное дело уже передано в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter