Житель Белгородской области напал на таксиста с ножом

Житель Белгородской области напал на таксиста с ножом
16 апреля 2020, 13:19ПроисшествияФото: ИА "Бел.Ру"
Водитель такси помог полицейским задержать дебошира, за что на следующий день едва не поплатился жизнью. В следкоме завели уголовное дело на мужчину, который уже был осуждён за убийство.

Водитель такси в посёлке Волоконовка 7 апреля помог полицейским, а через день едва за это не пострадал.

Местный 49-летний житель устроил скандал с работниками магазина, вёл себя агрессивно, а потом хотел уехать на стоящем рядом такси.

Но водитель отказался его вести. На место прибыли полицейские, таксист помог им задержать дебошира. На него составили протокол за мелкое хулиганство, выписали штраф и отпустили, потому что он болен и не может отбывать административный арест.

Но утром 8 апреля мужчина снова злоупотребил алкоголем и пришёл в тот же магазин. Рядом он заметил то же такси, открыл водительскую дверь, достал нож и попытался ударить водителя в грудь.

Избежать трагедии помогла реакция и активное сопротивление потерпевшего. Водитель не только защитился, но и сумел удержать нападавшего до приезда полицейских.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Белгородской области возбудил уголовное дело за покушение на убийство в связи с выполнением лицом общественного долга по ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса.

Мужчина раньше уже отбыл срок за убийство. В пресс-службе УМВД региона сообщили, что он освободился в 2010 году, жил в одном из сёл района, вёл замкнутый образ жизни.

Ему предъявили обвинение и заключили под стражу. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter