Таксиста из Белгородской области шесть раз наказали за опасные манёвры на дороге

Таксиста из Белгородской области шесть раз наказали за опасные манёвры на дороге
Таксиста из Белгородской области шесть раз наказали за опасные манёвры на дороге
22 июня 2020, 16:39ПроисшествияФото: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
В отношении водителя составили шесть административных материалов, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Сам таксист признал, что стоило «снизить градус накала», и пообещал покончить с опасными манёврами.

В Старом Осколе поездка водителя такси попала на записи видеорегистратора, а затем — в Сеть. Опасные манёвры мужчины не понравились автоинспекторам.

Они установили, что за рулём был 34-летний местный житель. В отношении оскольчанина составили шесть административных материалов: два — за неуплату штрафа в срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). По одному — за нарушение правил расположения транспорта на дороге (ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ), за невыполнение требований подать сигнал перед манёвром (ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ) и об остановке перед стоп-линией (ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ), а также за умышленное создание помех (ст. 12.33 КоАП РФ).

Материалы передали в суд, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Таксист признался, что осуждает себя. По словам мужчины, ему стоило проявить сдержанность и «снизить градус накала». Полицейским он пообещал, что больше нарушать ПДД не будет.

Ранее в Белгороде прокуратура забрала права у состоявшего на учёте в наркодиспансере таксиста. Другой водитель в областном центре ударил пассажира ножом в поясницу из-за того, что у последнего не хватало денег для наличного расчёта. Ещё один таксист попал на камеры в январе после того, как несколько метров прокатил на капоте мужчину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter