Белгородцам предлагают разработать дизайн-проекты зон рекреации

16 февраля, 11:22Город
Свои работы представители экспертного сообщества, студенты профильных вузов, учащиеся художественных и общеобразовательных школ и просто все желающие могут предоставить до 1 марта.

Напомним, по итогам народного рейтингования выбрано 11 территорий, каждая из которых получила не менее 100 голосов. Всего было подано 4130 предложений.

К 1 марта на каждую из этих зон департамент строительства и архитектуры города представит по два дизайн-проекта. При этом заместитель главы администрации по строительству, транспорту и ЖКХ Виталий Веретенников отметил, что к работе необходимо привлечь как можно больше белгородских студентов, школьников, архитекторов, чтобы проекты отвечали запросам горожан и их реальным нуждам. А для участников такая работа станет возможностью повысить свой профессиональный уровень. К тому же лучшие проекты будут реализованы уже в будущем году, подчеркнул Веретенников.

По словам главного архитектора города Сергея Киселёва, детальная проработка дизайн-проекта не требуется, допустима клаузурная работа.

Всем заинтересованным вузам, общеобразовательным организациям и учреждениям дополнительного образования в качестве наглядного пособия будут предоставлены альбомы успешных проектов благоустройства КБ «Стрелка» и Минстроя РФ, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Белгородцы смогут ознакомиться с дизайн-проектами на сайте администрации, стендах в учреждениях города, портале «Активный горожанин», в СМИ и соцсетях. Проекты также ждут публичные обсуждения.