Проект «Путь силы» презентовали в Белгороде

Проект «Путь силы» презентовали в Белгороде

7 февраля, 12:14
Город
Реализацией областного проекта занимается спортивно-патриотический клуб «Белогор» БГТУ им. В. Г. Шухова.

Проект «Путь силы» был создан в 2013 году и направлен на военно-патриотическое воспитание молодёжи: военно-спортивные испытания, занятия физической культурой и военной подготовкой. Данная программа активно развивается, в частности, в рамках межвузовского молодёжного фестиваля «Русь заповедная», который был создан БГТУ им. В. Г. Шухова.

Этот проект актуален тем, что сложность международной обстановки требует от каждого из нас быть готовым к защите нашего Отечества. Также проект интересен, прежде всего, по содержанию, ведь в нём совмещены как традиционные, так и нравственные формы физического воспитания. В нём могут принимать участие вся подростковая молодёжь и, конечно, взрослые.Владимир Борисовский, проректор по безопасности БГТУ им. В. Г. Шухова

В этом году «Путь силы» получил статус регионального проекта и будет проходить в течение всего 2018 года на территории Белгородской области.

В 2013 году мы в Министерстве юстиции Белгорода зарегистрировали «Белогор» и подписали договор с БГТУ им. Шухова о взаимном сотрудничестве. Сейчас мы вышли на областной уровень. В этом году военно-спортивные испытания будут проходить в пять этапов, набор детей – от 16 и старше. В программу включены: физкультура, стрельба, тактическая работа и лазертаг. Задача участников – пройти полосу препятствий единой командой.Алексей Ярмак, руководитель клуба «Белогор», автор проекта «Путь силы»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter