Лучший проект памятного знака городов-крепостей выбирают в Белгороде

Лучший проект памятного знака городов-крепостей выбирают в Белгороде

15 февраля 2018, 15:07
Общество
Александра Кононенко
15 февраля в Белгороде прошёл брифинг, посвящённый конкурсу по разработке эскизных проектов памятных знаков городов-крепостей Белгородской засечной черты XVII века.

Конкурс открытый, участником может стать как архитектор, дизайнер, так и студент университета. Главная задача – выявить те работы, которые наиболее точно отвечали бы периоду, когда Белгородская земля только обустраивалась. Лучшие работы войдут в каталог, который будет издан по итогам конкурса.Владимир Жигалов, председатель Белгородской региональной общественной организации «Историческое общество "Ратник"»

Конкурс проводится в трёх номинациях: «Эскизный проект скульптурной композиции», «Эскизный проект арт-объекта», «Эскизный проект малой архитектурной формы». Работы победителей будут рекомендованы к установке.

Проект включает в себя несколько направлений: научно-исследовательское и культурно-массовое. Одной из главных целей является привлечение общественного и научного интереса к тем остаткам Белгородской черты, которые находятся на территории области. Необходимо обозначить эти памятники для людей, которые интересуются историей, а также для тех, кто может ненароком их уничтожить. Мы хотим, чтобы это выглядело красиво, как окультуренное место с изображением крепости, служивых людей и позволяло воспринимать памятник как туристический объект.Павел Субботин, директор Белгородского государственного архива

Работы на конкурс принимаются до 20 апреля в Доме правительства Белгородской области по адресу: Соборная площадь, кабинет 121.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам 8-910-365-78-69 (Владимир Михайлович Жигалов) и 8-952-420-49-59 (Татьяна Ивановна Дубинина).

Конкурс создан по инициативе Белгородской региональной общественной организации «Историческое общество "Ратник"» при поддержке департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

Напомним, деревянный город-крепость Яблонов построят в Корочанском районе Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter