Велосипедный Белгород: от жителей города ждут мнений о первом проекте

Велосипедный Белгород: от жителей города ждут мнений о первом проекте

15 февраля, 14:53
Город
Общественные обсуждения проектов развития в Белгороде велосипедной инфраструктуры начинаются на портале «Активный горожанин».

Первым представлен «Эскизный проект по благоустройству велосипедной инфраструктуры в г. Белгороде. Участок № 1», разработанный ГУП «Белгородоблпроект». От пользователей портала «Активный горожанин» ждут комментариев. Они также могут поделиться ссылкой на эскизный проект в соцсетях с помощью раздела «Предложи идею!».

В Белгороде продолжается реализация проекта по строительству велосипедной инфраструктуры. Запланированы три очереди строительства, в результате которых в городе появится более 100 км велодорог. В 2018 году будет реализована первая очередь (46 км велодорожек). В 2019 году построят ещё 31 км. И 24 км велодорожек появится в 2020 году.

Общая концепция проекта содержит предложения по организации велодорожной сети в Белгороде и Белгородском районе и решения профилей улиц. Определены основные точки притяжения, которые будут соединены сетью велосипедных дорожек. К ним относятся объекты рекреации, культуры, транспорта, образовательные и торгово-развлекательные центры. Планируется также создание отдельных велодорожек и организация велополос, говорится в комментарии к эскизному проекту.

Напомним, в 2017 году в рамках благоустройства набережной реки Везёлка в Белгороде построено более 4 км велосипедных дорожек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter