Отсутствия Мусэрского не заметили: «Белогорье» стартовало в чемпионате России

Отсутствия Мусэрского не заметили: «Белогорье» стартовало в чемпионате России

15 октября 2018, 11:07
Спорт
Фото: Евгений Грицков
В первом туре белгородские волейболисты дома принимали «Газпром-Югру».

К началу чемпионата «львы» наконец собрались в полном составе – к команде присоединились канадец Джон Перрин и серб Неманья Петрич. Именно канадец стал самым активным во второй половине первой партии, когда «Белогорью» пришлось отыгрываться со счёта 10:12. Перрин набрал семь очков, а «львы» выиграли партию – 25:20.

Во второй партии решающий перевес хозяева добыли к середине. При счёте 13:10 тренер гостей взял тайм-аут, но сразу после него Перрин сделал эйс – 14:10. К концовке партии преимущество «Белогорья» только возросло – 25:19.

В третьем сете догонять пришлось уже хозяевам. Преимущество «Газпрома-Югры» достигало пяти очков – 12:17. У гостей было несколько сетболов, но «Белогорье» неизменно счёт сравнивало, а очередной эйс Перрина и уверенная игра на блоке капитана Дениса Земчёнка помогли вытащить партию – 28:26 и сухая победа в стартовом матче чемпионата.

Земчёнок и Перрин принесли «львам» по 19 очков, ещё 13 добавил в копилку Александр Гуцалюк. Результативен был и Неманья Петрич – 12 баллов.

Главный тренер ВК «Белогорья» остался доволен действиями команды и отдельное спасибо сказал связующему Роману Порошину, цитирует наставника сайт ВК «Белогорье».

- После травмы он провёл всего две тренировки, вышел на площадку и провёл хорошую игру. Спасибо ему за это. Думаю, что в целом игра получилась хорошей, хотя нам ещё немного не хватает взаимопонимания, но это всё придёт в будущем. Сегодня вся команда думала о победе, и это помогло нам выиграть. Спасибо моим игрокам. Слободан Ковач

В первом туре волейбольной Суперлиги только один матч не завершился победой одной из команд со счётом 3:0: в динамовском дерби москвичи лишь на тай-брейке дожали одноклубников из Ленинградской области.

«Зенит-Казань» был сильнее «Югры-Самотлора», «Факел» переиграл «Урал», «Кузбасс» не оставил шансов «Енисею», а новосибирский «Локомотив» – «Нове». Единственную гостевую победу одержал питерский «Зенит», также в трёх партиях одолевший «Ярославич».

Второй матч чемпионата «Белогорье» проведёт в гостях против «Динамо-ЛО» 21 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter