В БелГУ открылась именная аудитория волейбольного клуба «Белогорье»

В БелГУ открылась именная аудитория волейбольного клуба «Белогорье»

9 октября 2018, 18:00
Общество
Фото: пресс-служба НИУ "БелГУ"
В новой аудитории будут заниматься студенты факультета физической культуры Педагогического института.

Церемонию открытия приурочили к 142-й годовщине со дня основания вуза и 65-летию образования региона.

Почётными гостями стали ректор Олег Полухин, заслуженный тренер России Геннадий Шипулин, глава областного управления физкультуры и спорта Олег Сердюков, волейболисты Сергей Тетюхин и Тарас Хтей. Вместе с игроком «Белогорья» и студентом госуниверситета Павлом Тетюхиным они перерезали красную ленту.

Олег Полухин поздравил гостей мероприятия с открытием и вспомнил, что вуз окончили более 50 спортсменов, которые позже стали игроками и тренерами «Белогорья». Ректор отметил, что волейбол популярен среди студентов БелГУ, женские и мужские сборные занимают призовые места на всероссийских соревнованиях.

Глава госуниверситета отметил, что по оснащению и содержанию новая аудитория – одна из самых лучших.

Надеюсь, что она будет служить не только для проведения лекций, семинаров, но станет центром патриотического воспитания студентов. Ведь все, кто здесь представлен на стендах, – это люди огромной силы духа, воли, которые помогли стать чемпионами России, Европы, мира спортсменам, прославляя тем самым наш университет.Олег Полухин, ректор НИУ «БелГУ»

Геннадий Шипулин выразил надежду, что именная аудитория будет «позитивным примером для российских вузов», а сами студенты по окончании БелГУ продолжат «добрые традиции преподавания волейбола». Директор ВК «Белогорье» подарил университету книги и методические пособия и предложил приглашать спортсменов вести факультативы.

Начальник регионального управления физкультуры и спорта Олег Сердюков в свою очередь отметил положительную энергетику и дух побед «Белогорья» в открывшейся аудитории. «Всё это позволит воспитывать спортсменов, которые будут прославлять университет, город, страну», − подытожил Олег Эдуардович.

Сергей Тетюхин поблагодарил ректора НИУ «БелГУ» и директора волейбольного клуба за такую аудиторию и подчеркнул, что вуз и «Белогорье» − одна большая семья. Здесь же прославленный игрок символически передал футболку своему сыну – игроку ВК «Белогорье» и студенту госуниверситета Павлу Тетюхину.

После церемонии знаменитые спортсмены расписались на золотом мяче – символе побед волейбольного клуба, рассказали в пресс-службе НИУ «БелГУ».

Фото НИУ «БелГУ»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter