Геннадий Шипулин: На новой арене Белгород сможет принять чемпионат мира по волейболу

Геннадий Шипулин: На новой арене Белгород сможет принять чемпионат мира по волейболу

10 октября 2018, 11:21
Спорт
Президент ВК «Белогорье» рассказал о планах команды на ближайший сезон, о «непрощальном» матче Сергея Тетюхина и о том, когда в Белгороде построят арену на 10 000 мест.

На пресс-конференции, приуроченной к открытию именной аудитории ВК «Белогорье» в НИУ «БелГУ» и предстоящему 14 октября старту команды в чемпионате России, Геннадий Шипулин рассказал, как проходит «апгрейд» «львов».

- Я надеюсь, что этот чемпионат будет хороший, зрелищный, интересный, и мы будем бороться за самые высокие места. Наша команда пошла на «апгрейд», многие закончили выступать, пришла целая плеяда молодых игроков, работают тренеры, которые вчера ещё играли. Мы пригласили двоих легионеров – капитанов сборных Канады и Сербии, создали для них максимальные условия. Надеюсь, они станут основными игроками, которые будут в качестве локомотива за собой тянуть нашу молодёжь. Геннадий Шипулин

В этом сезоне «Белогорье» уже прошло предварительный этап Кубка России и сразится в полуфинале. Предстоит команде и борьба в европейском Кубке Вызова. Геннадий Шипулин отметил, что этого кубка в коллекции «Белогорья» ещё нет.

К 2021 году в Белгороде должны возвести новую спортивную арену на 10 000 мест. Шипулин считает, что уже в 2022 году Белгород может подать заявку на проведение чемпионата мира по волейболу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter