«Белогорье» и «Факел» разыграют путёвку в Кубок Вызова

«Белогорье» и «Факел» разыграют путёвку в Кубок Вызова

15 апреля 2018, 21:09
Спорт
Евгений Грицков
Фото: Евгений Грицков
В третьем матче серии против новокуйбышевской «Новы» «львы» уступили в марафонской первой партии, но выиграли следующие три.

В первой партии соперники смогли выявить сильнейшего только на счёте 37:35 – удачливее в её концовке оказались гости. У белгородцев много атаковал Георг Грозер, но девять собственных ошибок стали ключом к успеху «Новы» в первом отрезке матча.

Александр Косарев сумел убедить своих подопечных действовать аккуратнее, и во второй партии «Белогорье» допустило лишь три ошибки – и все на подаче. Порошин продолжил активно пасовать Грозеру, и тот пополнил свой снайперский багаж. Удалось справиться и с лучшим снайпером «Новы» Романасом Шкулявичусом. «Львы» выиграли партию – 25:20.

В третьем сете белгородцы имели преимущество, но едва его не упустили. Очередные десять очков немецкого легионера помогли «Белогорью» всё же дожать соперника – 25:22. Равную борьбу в следующей партии склонил в пользу хозяев Александр Косарев, выпустивший на подачу при счёте 20:20 Романа Данилова. Мощные подачи Романа позволили «львам» оторваться на три очка – 23:20. Оставалось только не разбазарить преимущество -25:22 и победа 3:1.

Теперь в борьбе за пятое место и путёвку в европейский Кубок Вызова «Белогорье» сразится с новоуренгойским «Факелом», который в двух матчах переиграл «Локомотив» (Новосибирск).

Первая игра пройдёт в Белгороде 21 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter