«Белогорье» победило чемпиона Словении со счётом 3:0

«Белогорье» победило чемпиона Словении со счётом 3:0

15 февраля 2018, 13:01
Спорт
Так белгородские волейболисты сделали первый шаг к полуфиналу Кубка ЕКВ.

Счёт игры открыл хорватский диагональный «АСХ Воллей» Петар Дирлич. Подача Сергея Тетюхина помогла «Белогорью» уйти в отрыв — 8:4. Затем гостям удалось сократить разрыв до двух очков, но после второго технического перерыва эйс Сергея Гранкина и успешные атаки Дмитрия Мусэрского и Сергея Тетюхина заставили тренерский штаб люблянской команды попросить второй за 5 минут тайм-аут − 20:15. Точку поставила атака на чистой сетке Максима Жигалова — 25:20.

Следующие партии дались хозяевам ещё легче. Два эйса подряд − и «Белогорье» повело во втором сете со счётом 4:2. Отрыв «львов» вырос после подачи Жигалова – 7:4, атака и эйс Тетюхина увеличили его в два раза – 10:5. Счёт постепенно рос в пользу хозяев — 12:6, 16:9, 19:11, 23:13. «Белогорье» полностью контролировало игру, даже не выкладываясь на 100 %.

В третьем сете Гранкина заменил Роман Порошин, «АСХ Воллей» сменил блокирующего, но на игре это не отразилось. Стартовые 1:3 белгородцы быстро выровняли после эйса Мусэрского — 4:4. Блок Жигалова и ещё одна подача навылет блокирующего «Белогорья» − счёт стал 6:4.

9:6, 12:8, 14:9 — на каждое удачное действие словенских «драконов» белгородцы отвечали двумя своими очками.

Покершнику удалось один раз забить, но затем с белгородским блоком он справиться не смог – 16:10. Пасы Порошина Мусэрскому и Руслану Ханипову закончились увеличением отрыва от гостей – 20:11. Ещё были две подачи Романа Данилова, которые не осилили «драконы», а завершился матч пушечным ударом по линии от Жигалова.

В результате лучшим бомбардиром матча стал Максим Жигалов. У Яна Ерещенко 10 очков, у Сергея Тетюхина – 9. Ян Покершник («АСХ Воллей») набрал 9 очков.

Ответная игра запланирована на 20:00 по московскому времени 1 марта в Любляне.

Чтобы выйти в полуфинал Кубка ЕКВ, белгородской команде достаточно выиграть в гостях два сета. Соперником сильнейшего в российско-словенской паре станет победитель противостояния «Ресовии» (Польша) и «Аяччо» (Франция). В первой игре в Польше победа со счётом 3:0 была за хозяевами, сообщает волейбольный клуб «Белогорье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter