«Белогорье» потерпело второе поражение в трёх матчах

«Белогорье» потерпело второе поражение в трёх матчах

9 февраля 2018, 10:23
Спорт
Евгений Грицков
Photo: Евгений Грицков
В 23-м туре волейбольной Суперлиги «львы» уступили в Кемерово «Кузбассу» – 1:3.

Первую партию хозяева начали мощным рывком – 6:1. Белгородцы попытались отыграться, но большое количество ошибок сделать это помешало – 16:9 ко второму перерыву и 25:16 в партии.

Во второй партии уже «львы» вели одно-два очка, а хозяева отрыв сокращали. После счёта 16:15 гости в одной расстановке на подаче Сергея Гранкина выиграли шесть очков. Сам пасующий «Белогорья» выполнил два эйса. Закончился второй отрезок с зеркальным счётом – 16:25.

На большее гостей не хватило. «Кузбассу» победа в борьбе за восьмёрку плей-офф была нужнее. Третий сет остался за хозяевами – 25:18. В четвёртой партии «Белогорье» снова на подаче Гранкина повело 10:7. Но при счёте 13:9 в пользу гостей на подаче Карпухова кемеровчане набрали восемь очков подряд.

Выход Максима Жигалова на счёт 23:18 помог отставание сократить – 23:22, но больше очков белгородцы не набрали. Победа «Кузбасса» и четвёртое поражение в сезоне и второе – в последних трёх матчах «Белогорья».

Самым результативным игроком матча стал волейболист «Кузбасса» Виктор Полетаев – 24 очка. У «львов» 12 очков набрал Дмитрий Мусэрский, по 11 – Сергей Тетюхин и Ян Ерещенко.

Следующий матч чемпионата России «Белогорье» проведёт 17 февраля дома против уфимского «Урала».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter