Давид Шамей стал сильнейшим из белгородских богатырей

Давид Шамей стал сильнейшим из белгородских богатырей

Давид Шамей стал сильнейшим из белгородских богатырей

8 октября 2018, 16:26
Спорт
Фото: Кристина Семенчук
В выходные прошёл последний этап «Богатырского рейтинга».

В течение 2018 года силачи соревновались в нескольких дисциплинах. Из 30 участников до финального, четвёртого этапа добрались 13. Выявляли победителя в двух видах – эстафете и борьбе.

Эстафета включила в себя несколько этапов: перенос покрышки от грузовика, тяга автомобиля сидя, становая тяга и преодоление дистанции с коромыслом весом 200 кг.

Во второй части соревнований спортсмены встретились уже лицом к лицу на татами. В схватках по правилам сумо нужно было вытолкнуть противника за пределы площадки или повалить на неё.

В результате по сумме четырёх этапов сильнейшим среди богатырей стал Давид Шамей, получивший главный приз. Общий призовой фонд составил 60 тысяч рублей.

Давид Шамей захватил лидерство в рейтинге уже на втором этапе, который прошёл, как и остальные, на площадке у кинотеатра «Русич» 2 июня. Тогда победитель набрал наибольшее количество баллов по сумме четырёх упражнений: в рывке гири весом 24 кг, беге на 100 метров, подтягивании на перекладине с пеньком весом в 20 кг и переносе тяжёлого коромысла.

Как рассказывал ИА «Бел.Ру» президент клуба атлетического многоборья «Эра» и вице-президент Федерации бодибилдинга Белгородской области Ярослав Крупнов, цель «Богатырского рейтинга» – стимулировать спортсменов к разностороннему развитию и совершенствованию.

Раньше мы проводили «Силовой экстрим», но там была проблема – участвовать могли только профессиональные спортсмены. А «Богатырский рейтинг» сделан для того, чтобы мог поучаствовать каждый желающий. К примеру, пробежать 100 метров может каждый, а вот поднять автомобиль – нет. Ярослав Крупнов

Организаторы поставили задачу за несколько лет преодолеть планку в 300 участников. Наравне с другими соревновался в «Богатырском рейтинге» и начальник управления физкультуры и спорта Белгорода Михаил Носков.

Победителем «Богатырского рейтинга» 2017 года стал Владимир Дранев. В тройку лучших вошли также Ярослав Крупнов и Артём Скворцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter