Капсулу времени с письмом и видеопосланием потомкам зарыли в Белгороде

Капсулу времени с письмом и видеопосланием потомкам зарыли в Белгороде
29 ноября 2018, 11:52ОбществоКристина СеменчукФото: Кристина Семенчук/Бел.Ру
28 ноября студенческие отряды Белгородской области отметили своё 50-летие.

Мероприятия, посвящённые юбилею, прошли на двух площадках: БГТУ им. В. Г. Шухова и Белгородской государственной филармонии.

На базе БГТУ им. В. Г. Шухова возле скульптурной композиции «Студенческие отряды» открыли Доску почёта, на которую попали лучшие бойцы, командиры и комиссары регионального отделения студенческих отрядов, проявившие себя в трудовой, творческой, спортивной и общественной деятельности.

Сегодня исполняется моя давняя мечта – я давно хотел, чтобы у нашего движения, у студенческих отрядов Белгородской области появилась своя доска почёта. Хочется сказать слова благодарности Федеральному агентству по делам молодёжи за предоставленный грант, большое спасибо за поддержку студотрядовскому движению, руководству БГТУ им. Шухова и, конечно, спасибо каждому бойцу, командиру, комиссару, который сегодня будет занесён на Доску почёта.Андрей Ватулин, командир регионального штаба студенческих отрядов

Из 20 человек, которые были занесены на Доску почёта, 13 – это бойцы студенческих отрядов опорного технологического университета Белгородской области.

Всё, что вы видите на территории нашего кампуса, было построено, в том числе, бойцами студенческих строительных отрядов. Мне кажется, что вы являетесь хорошими продолжателями бойцов, которые 50 лет назад организовали это стройотрядовское движение. Вы прекрасно представляете наш город на всероссийских стройках. Я желаю вам успехов, здоровья, добра, благополучия.Сергей Глаголев, ректор БГТУ им. В. Г. Шухова

Вместе с открытием Доски почёта бойцы зарыли капсулу времени с письмом и видеообращением к будущим поколениям студотрядовцев.

Данное событие вообще уникальное для молодёжных организаций и студенческих отрядов. Мы помним, что была такая традиция в Советском Союзе, закладывали капсулу времени. Капсула времени – это такой посыл на 100-летие студенческих отрядов Белгородской области в далёком 2068 году. Мы записали приятное послание потомкам о том, что было сделано до них и пожелание на будущее, чтобы наше движение росло. Очень хочется, чтобы наш труд не пропал и будущее поколение его поддержало. Наши бойцы, активисты областного движения, штаб записали видеопослание для потомков, в котором рассказали о своих ожиданиях и задали даже некоторые вопросы на будущее. Надеюсь, что через 50 лет мы, уже в возрасте, сможем посмотреть на себя молодых.Олег Горшков, заместитель руководителя Белгородского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов

Вскрыть капсулу планируется через 50 лет на праздновании 100-летия студенческих отрядов Белгородской области.

В Белгородской государственной филармонии презентовали фильм об истории и современности отрядов, вручили знаки «Ветеран студенческих отрядов» и высшую награду РСО – почётный знак «За активную работу в студенческих отрядах», также 150 лучших бойцов получили почётные грамоты и благодарности центрального и регионального штабов студенческих отрядов.

Отметим, что за полувековое существование через студенческие отряды прошло около 100 тысяч жителей Белгородской области. Среди них директора строительных компаний, ректоры и проректоры вузов. Бойцы трудятся по строительному, профильному, волонтёрскому, педагогическому направлениям. Студенты участвовали в масштабных стройках: олимпийских объектов в Сочи, Ленинградской АЭС «Заполярье». В регионе их задействовали при строительстве ОЭМК, Лебединского и Стойленского ГОКов, школ и детских садов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter