А вы записались в строительный отряд?

А вы записались в строительный отряд?

8 июля 2004, 15:45
Общество
Закончился учебный год, подходит к концу сессия. Студенты сдают последние экзамены. Появляется время отдохнуть. Но есть и такие, для кого летний сезон — это время напряженной работы в Студенческих строительных отрядах (ССО).

«А Вы хотели бы в летний сезон поработать в ССО?», — с таким вопросом мы  обратились к студентамБГТУ им. В.Г. Шухова. С некоторыми ответами Вы можете познакомиться ниже.

 

Иван Томчук (гр. ТМ-12, ФМО):

— Я пока не записался в стройотряд, поскольку мне заранее предложили хорошо оплачиваемую работу. А если бы мне не посчастливилось получить такую возможность, то, думаю, наверняка, пошел бы в стройотряд.

 

 

 

Алексей Найденов (г. Москва, сш. № 201):

— Я заканчиваю школу, впереди — период поступления в университет. Об отрядах ССО слышал часто, знаю, что этому движению много лет.  Если поступлю в БГТУ им. В.Г. Шухова, то обязательно запишусь в строительную бригаду. Ведь это такая хорошая возможность — с пользой провести летние каникулы.

 

Ольга Мурзова (гр. ПЭ-31, ИЭФ):

— Я работала в стройотряде на 2-м курсе. С одногруппницей поехала в Борисовку в лагерь «Технолог». Работали посудомойщицами в течение месяца. Жили в домиках, рядом протекает речка, успевали и отдыхать, воспоминания самые лучшие.  Получили около одной тыс. рублей. Тогда это стало хорошим дополнением к бюджету родителей. Считаю, что учиться в университете и не принять участие в ССО — это недопустимо для современного студента.

 

Андрей Ладенко (гр. ТВ-31, ТГВ):

— В университете обучаюсь на заочном отделении, если бы учился на очном,  наверняка записался бы в ССО. Друзья, родители, коллеги по работе, которые участвовали в этом движении, рассказывают много хорошего, интересного. Как правило, о строительных отрядах все отзываются очень здорово. Молодцы те, кто организует эту работу, ведь это не так просто.

 

Ярослав Тутушкин (гр. ХС-11, ИСМ):

— В этом году буду участвовать в работе стройотрядовцев в первый раз, чему несказанно рад. Интересно, что ожидает меня впереди?..

 Буду работать на строящемся новом корпусе БГТУ им. В.Г. Шухова  в течение 1 месяца, который и проведу с пользой для дела. Хорошо то, что я получу разряд каменщика. Это пригодится в будущем. Подзаработать, конечно, тоже в моих интересах.

О работе в ССО слышал от старшекурсников. Все отзываются только положительно.

 

Сергей Демченко (гр. С-54, ИСФ):

— Стройотряды — это легенда студентов. Сам там не был, так как каждый год летом устраивался на работу по своей специальности «Инженер-строитель, сметное дело». Друзья, одногруппники рассказывали о жизни в ССО: днем работают, вечером отдыхают, ходят на дискотеки, веселятся, а заодно повышают свой профессиональный уровень. Если бы у меня не было возможности работать там, где  работаю,  я бы записался в студенческие строительные отряды.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Наталья Кудрина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter