Белгородцев попросили меньше есть и пить на новогодних праздниках

Белгородцев попросили меньше есть и пить на новогодних праздниках

28 декабря 2020, 18:03ОбществоФото: Бел.Ру
В региональном департаменте здравоохранения обратились к белгородцам с просьбой ограничить употребление спиртного и походов к друзьям в новогодние праздники. Это связано со стремлением снизить нагрузку на медиков.

Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева попросила белгородцев минимизировать количество контактов с окружающими в новогодние праздники и пересмотреть своё меню. По её словам, неправильно питание вызывает осложнения, которые в праздники всегда дают дополнительную нагрузку на медиков региона.

Надеюсь, что белгородцы пересмотрят своё меню на праздничных столах, ограничат себя в употреблении алкоголя, жирной и иной пищи, чтобы не спровоцировать агрессию в собственном организме всех хронических заболеваний. Таким образом поберегут медицинских работников, которые действительно за эти десять месяцев очень устали. Наталия Зубарева

Замгубернатора региона добавила, что единственная надежда на то, что в праздничный период нагрузка на врачей не увеличится — строгое соблюдение всех мер предосторожности и высокий уровень дисциплинированности белгородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter