Пожилым белгородцам пока не стоит спешить на прививку от коронавируса

Пожилым белгородцам пока не стоит спешить на прививку от коронавируса

28 декабря 2020, 17:17ОбществоФото: Бел.Ру
В белгородском депздраве прокомментировали новость о том, что людям старше 60 лет разрешили прививаться от коронавируса препаратом «Спутник V». Делать прививку начнут только тогда, когда придёт печатная инструкция.

Заместителю губернатора Белгородской области Наталии Зубаревой задали вопрос, действительно ли белгородцев старше 60 лет начнут прививать от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Использование вакцины для людей этой возрастной категории одобрил Минздрав в минувшую субботу, 26 декабря. До этого возраст старше 60 лет был одним из основных противопоказаний.

Минздрав одобрил, это бесспорно. Но та вакцина, которая придёт в регион, будет иметь определённую инструкцию. Вот как только мы её увидим, тогда мы поймем, что именно этот препарат абсолютно безопасен для людей этого возраста. В принципе, Минздрав одобрил вакцинацию, но рано говорить, что с сегодняшнего дня мы начинаем вакцинацию людей этого возраста. Наталия Зубарева

По её словам, врачам необходимо своими глазами увидеть чёткую прописанную инструкцию к конкретному препарату. Если в списке противопоказаний на бумаге будет числиться возраст старше 60 лет, то конкретно этой партией вакцины пожилых белгородцев прививать не будут.

Напомним, что противопоказание по возрасту стало причиной того, что президент Владимир Путин не прошёл вакцинацию от ковида. Но пообещал сделать это сразу после снятия ограничений по возрасту.

К пятнице 25 декабря в регионе через сайт депздрава на вакцинацию записались более 400 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter