Чёрный список: ни дорог, ни отопления. А где же «всё для народа»?

Чёрный список: ни дорог, ни отопления. А где же «всё для народа»?
Чёрный список: ни дорог, ни отопления. А где же «всё для народа»?
28 сентября 2019, 10:43ОбществоАся ДугнистФото: ИА "Бел.Ру"
Редакция ИА «Бел.Ру» сделала подборку самых актуальных жалоб белгородцев, поступивших нам за неделю.

Сейчас многие описания проблем белгородцев заканчиваются упоминанием обещаний «всё для народа» и фактическим опровержением этих слов. Становится крайне печально от того, что народ теряет веру в своё правительство и утрачивает надежду на светлое будущее. И не без оснований.

Промёрзнуть до костей или рисковать жизнью ради тепла?

Тема № 1 «Чёрного списка» ИА «Бел.Ру» на этой неделе — отопление. Большинство жалоб в связи с похолоданием относятся к отсутствию тепла в квартирах. Люди вынуждены, чтобы хоть как-то отогреться, включать газовые плиты и оставлять их, что крайне опасно и влечёт за собой разные последствия — от отравления до пожара. К слову, не так давно кончился последний сезон «Игры престолов». Так вот: зима близко. Видимо, администрация города просто любит этот леденящий кровь сериал и нас учит любви к прекрасному.

Доведение до конца — не наш конёк

На улице 1-й Центральной решили сделать ремонт: сняли верхний слой асфальта, заменили фонарные столбы… А дальше? Пропали. Заканчивайте, называется, дорогие жители, сами. На что хватило денег, то и сделали. Итог печален и ясен: улица осталась без света и дороги, с кучей мусора. И так уже около трёх недель. Посмотрим, чем это всё закончится.

Плоские гаражи: ругательство или реальность?

В ЧС «Бел.Ру» пожаловался местный житель на проект властей по сносу гаражей в центре и замене их обычными плоскими парковочными местами. Аргументировал белгородец свою претензию беспричинной тратой денег и будущими проблемами владельцев гаражей, ведь там у них целый склад разных вещей.

Идея абсурдна — кто будет бросать машину фактически в поле? Посмотрите на построенные плоскостные парковки напротив ЖК «Париж» по ул. Зареченской возле консервного к-та, никто там не ставит ни одной машины, только ночью останавливаются на время, с целью уединиться. Весь транспорт, размещённый в гаражах, окажется в переполненных дворах. Я уже не говорю о тех вещах, которые складируют в гаражах, куда всё это?Павел, Белгород

Действительно, где же хранить куртки, соленья, инструменты? А с друзьями, в конце концов, выпивать, прячась от жены? В месте, предназначенном для машины! Но на самом деле: зачем сносить новые гаражи?

Ты не проедешь!

Выезд из двора на Губкина, 55а, где жители дома оставляют свои машины, заблокировали двойной сплошной. Теперь для того, чтобы выехать на объездную, владельцам автомобилей приходится объезжать с другой стороны, стоять полчаса в пробке на Спортивной и только потом начинать путь, который раньше был гораздо проще и быстрее. Вопрос — зачем? Проблема ведь не только в потраченном времени на дорогу, хотя и в нём тоже, так ещё и в финансовом вопросе. Добавлять себе такой крюк дважды в день крайне дорого, цены на бензин кусаются всё сильнее…

Кто рано встаёт — тот мусор везёт

Жильцы домов 34 и 36 по ул. Костюкова уже который год обращаются в «Экотранс» с просьбой изменить время вывоза мусора в выходные дни.

Просто издевательство над людьми! В будние дни мусоровоз приезжает не раньше 9. Зато в выходные и праздники с 6.30 до 7.30!!! Баки жестяные стоят под окнами. Грохот невозможный! И мы терпим это не первый год!!! Мы устали постоянно звонить и просить!IrinaKol, Белгород

В ответ на обращение ООО «Центр экологической безопасности» Белгородской области отметил, что для изменения графика работы спецтранспорта по вывозу ТКО необходимо решение всех собственников дома.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter