Росприроднадзор заинтересовался двумя заводами на Байкале

Росприроднадзор заинтересовался двумя заводами на Байкале
26 марта 2019, 09:29ОбществоФото: pixabay.com
Громкий скандал вокруг строительства завода по розливу воды из Байкала не только не прошёл мимо Росприроднадзора, но и обратил внимание службы на другие предприятия.

Ранее активисты требовали остановить строительство, утверждая, что появление завода может навредить Байкалу. Инвестор «АкваСиб» собирался потратить на него 1,5 млрд рублей, рассчитывая каждый год выпускать почти 155 тыс. кубометров воды и выйти на проектную мощность к 2022 году.

Протесты местных жителей, к которым присоединились и представители других регионов, дошли до надзорных органов. Прокуратура на основе экспертизы требует признать строительство завода незаконным, а федеральная служба хочет добиться аналогичных запретов в отношении ещё двух предприятий.

Об этом рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью ТАСС. Она также затронула тему экологической катастрофы в башкирском Сибае: в 2018 году здесь вводили режим повышенной готовности из-за смога. Сейчас работы по ликвидации тления в карьере продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter