Чиновники получили «последнее предупреждение» от Светланы Радионовой

Чиновники получили «последнее предупреждение» от Светланы Радионовой

7 марта 2019, 19:17
Общество
Фото: gosnadzor.ru
Кадровые чистки продолжает в порученном ей ведомстве глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Первыми, кого могут освободить от занимаемой должности, стали начальник управления ведомства по ЯНАО Сергей Попов и руководитель регионального управления Росприроднадзора в ХМАО Александр Федяев.

С деятельностью обоих чиновников отлично знаком министр природы Дмитрий Кобылкин, который работал на Севере. При этом один из претендентов на увольнение не стал использовать шанс исправиться, который ему дали. О возможных последствиях в случае неисполнения предписаний Радионова предупредила своих подчиненных еще месяц назад.

Оба региональных руководителя продвигали интересы частных экологических организаций. Попов в ручном режиме отслеживал, чтобы контракты по обороту шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК отдавали исключительно московскому ООО "Экосистема". Как сообщали руководители нефтегазовых компаний, организация получила контрактов на десятки миллионов рублей.

В сентябре после проведенной Минприроды проверки чиновник получил выговор, но разговоры о его возможном увольнении начались еще с лета.

Федяев, который возглавил свое отделение совсем недавно, лоббировал интересы "Эконадзора" и еще нескольких компаний той же сферы деятельности.

Радионова заняла свой пост в конце 2018 года и в максимально короткие сроки вошла в положение дел в Росприроднадзоре. Как сообщил Znak.com собственный источник в ведомстве, последнее предупреждение от нового главы подчиненные получили в конце февраля.

В случае, если новая проверка выявит неисполнение предписания, материалы направят в прокуратуру для привлечения нарушителей к ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter