Светлана Радионова: В России ужесточат политику в отношении эконарушителей

Светлана Радионова: В России ужесточат политику в отношении эконарушителей

12 марта 2019, 21:54
Общество
Фото: gosnadzor.ru
Состоялся форум «Национальный проект "Экология: задачи бизнеса и государства"», в ходе которого глава Росприроднадзора Светлана Радионова отметила, что скоро ведомство откажется от заключения мирных договоров с организациями, нарушающими природоохранные законы.

Она подчеркнула, что очень странно садиться за стол переговоров с нарушителем и идти ему навстречу, пытаясь понизить сумму штрафа, сообщает novostivolgograda.ru. Она выразила надежду на то, что в скором времени ведомство сможет полностью отказаться от подобной практики.

Также Радионова сообщила и о скором ужесточении правоприменительных мер. В частности, нововведения затронут сферы оборота отходов. Глава ведомства отметила, что, в статье 42 Конституции РФ, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, а также получать правдивую информацию о её состоянии и возмещать нанесённый ущерб.

Кроме того, глава ведомства добавила, что 11 апреля текущего года в Росприроднадзоре пройдёт расширенное совещание, где обсудят три ключевых вопроса. Первый касается проекта «Экология», второй – затрагивает меры по освобождению от дополнительных барьеров, и третий – направлен на отрицательное воздействие и сбор платежей. Радионова подчеркнула, что в ходе заседания ведомство также проведёт тщательный анализ своей работы и устранит недостатки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter