17 многодетных матерей наградили в Белгороде в честь Дня матери

17 многодетных матерей наградили в Белгороде в честь Дня матери

24 ноября 2019, 09:00ОбществоPhoto: пресс-служба администрация БелгородаДень матери
Вручение почётного знака «Материнская слава» приурочили ко Дню матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. В 2019 году праздник пришёлся на 24 ноября.

Мать – это человек, который сопровождает нас от рождения. Безусловно, первые годы самые значимые, когда мама учит всему. Ребёнку передаются первые знания, первое чувство любви. На этом и формируется личность человека. И потом мама в течение всей жизни является источником веры, надежды, любви. Я хочу, чтобы в ваших глазах всегда светилась радость.Юрий Галдун, мэр Белгорода

22 ноября почётный знак «Материнская слава» в мэрии вручили Юлии Водопьяновой, Марине Двойных, Оксане Баджурак, Ирине Байдиковой, Ирине Бородиной, Ларисе Герасимовой, Наталье Грось, Олесе Демченко, Юлии Дугановой, Валентине Заика, Виктории Немцевой, Елене Пащенко, Ларисе Полуяновой, Светлане Семейченко, Анастасии Стародуб, Наталье Толдиновой, Татьяне Чикуновой.

Сегодня я испытываю чувство гордости и радости за ту награду, которую сегодня получила. Но она принадлежит не только мне, но и моему мужу и старшим детям, без поддержки и помощи которых моя многодетная семья просто не состоялась бы.Юлия Водопьянова

Почётным знаком «Материнская слава» в Белгороде награждают с 2003 года. За это время его получили 414 женщин. Знака первой степени удостоены 47 матерей, второй – 67, третьей – 300, рассказали в пресс-службе администрации Белгорода.

Сегодня в Белгороде живут свыше 2000 многодетных семей, в которых воспитывается около 7000 детей.

Справка. История праздника «День матери» уходит своими корнями ещё в древние времена. Праздновали его древние греки, отдавая дань уважения матери богов Гее. Римляне поклонялись матери своих богов – Кибел, а древние кельты День матери отмечали в день чествования богини Бриджит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter