Белгородским пенсионерам подняли прожиточный минимум впервые с 2016 года

Белгородским пенсионерам подняли прожиточный минимум впервые с 2016 года

22 сентября , 14:47ОбществоPhoto: Бел.Ру
Депутаты белгородской облдумы приняли решение о повышении прожиточного минимума для пенсионеров региона. Сумму повысили на 2,5%, что выше, чем в целом по стране.

В Белгородской области прожиточный минимум пенсионеров повысили на 2,5%. Такое решение приняли депутаты на первом заседании облдумы VII созыва. Величину прожиточного минимума для белгородских пенсионеров установили на уровне 8218 рублей, прибавка составила 220 рублей, или 2,5% в сравнении с цифрой 2020 года. Депутаты подчеркнули, что такой рост отмечен впервые с 2016 года.

В думе отметили, что изменение величины прожиточного минимума необходимо для определения размера социальной доплаты к пенсии на следующий финансовый год. В целом по РФ прожиточный минимум пенсионеров увеличится на 201 рубль, или 2,2% в сравнении с 2020 годом.

Дополнительных средств из областного бюджета на социальные доплаты к пенсиям не потребуется. С 1 января эти выплаты будут производиться из федерального бюджета. Доплату будут получать более 30 тыс. неработающих пенсионеров. Выплаты из федерального бюджета превысят 596 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter