В Белгородской области откроют 55 снежных горок вместо 13 закрытых по безопасности

В Белгородской области откроют 55 снежных горок вместо 13 закрытых по безопасности

21 декабря, 17:34ОбществоЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
После ЧП в Шебекино ГИБДД и муниципальные власти наводят порядок с горками на зимних каникулах.

В январе 2018 года в Шебекинском районе школьник спустился по заледеневшим ступенькам лестницы к памятнику на холме в Чураевском поселении и попал под «десятку». «Отделался» переломом предплечья.

После этого в региональном ГИБДД предложили навести с горками порядок. Подключились муниципальные власти. Появились родительские патрули, которые находят опасные горки и засыпают их песком.

- Мы патрулируем район, смотрим горки, которые выходят на проезжую часть, пытаемся их ликвидировать, чтобы дети не пострадали, не было никаких несчастных случаев, ДТП. Дороги скользкие, водители вовремя затормозить не могут. Переживаем за детей, много людей помогает, каждый смотрит за этим, говорит, где находится опасная горка. Дети же не понимают – накатывают горки там, где им проще. Берём лопаты, песок и засыпаем.

Юрий Дегтярёв, родительский патруль в Шебекино

Одну из таких горок засыпали 21 декабря на улице Петровского в Шебекино. А всего это уже 14-я закрытая горка в регионе. Больше всего – в Шебекинском горокруге и в Белгородском районе.

Взамен 21 декабря в Белгородской области открыли 26 горок. До конца года планируют запустить детей ещё на 29. Где можно покататься, можно будет узнать на сайте уполномоченного по правам ребёнка в Белгородской области.

- Главная наша цель – привлечь внимание родителей. Потому что ни муниципалитеты, ни сотрудники Госавтоинспекции не смогут ничего сделать, если родители не предупредят ребёнка, где ему можно кататься, играть, чтобы для него было безопасно. Но если мы закрываем где-то горки, нужно предложить альтернативу, чтобы ребёнок смог применить свою энергию, своё настроение во время зимних каникул. Елена Чеченева, старший инспектор УГИБДД УМВД по Белгородской области

Одну из таких горок 21 декабря в Заячьем хуторе в Шебекино возле улицы 9 Мая открыли около 80 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter