Катания, дискотеки, хороводы: главные мероприятия на новогодние праздники в Белгороде

Катания, дискотеки, хороводы: главные мероприятия на новогодние праздники в Белгороде

12 декабря, 13:29ГородЕвгений ГрицковPhoto: управление архитектуры Белгорода
На Соборной площади жизнь закипит с 22 декабря, когда на ней финиширует парад Дедов Морозов. В 15:00 загорится главная городская ёлка и заработает ярмарка.

В новогоднюю ночь концерты начнутся через полчаса после боя курантов. Артисты выступят на традиционных площадках у кинотеатра «Русич», Дома офицеров, Центра досуга и на Соборной площади, где споёт кавер-группа «Мороз-бэнд» и устроят файер-шоу.

С 1 января два раза в день для самых маленьких будут проходить интермедии. 2019-й объявили Годом театра. Белгород не останется в стороне уже в праздники: на площади ежедневно с 13 до 14 часов пройдут представления кукольного театра.

На 12-м часу нового года дадут старт первому в 2019-ом забегу для самых спортивных белгородцев. Дистанция, как называет её начальник городского управления физкультуры и спорта Михаил Носов, «символическая» – 2019 метров. Старт – у диорамы, потом – через площадь и зарядку там – в парк Победы.

На площади вновь устроят полюбившиеся горожанам «Катания со звездой». Известные спортсмены не только прокатятся, но и раздадут автографы и сфотографируются со всеми желающими. Список известных людей, которые примут участие в катаниях, уточняется.

Со 2 января заработает экскурсионное бюро. Узнать о военной, православной истории города можно будет в пешей прогулке с экскурсоводом. Продолжительность одной экскурсии – около 40 минут.

На катке, который получит новое оформление, пройдут тематические дискотеки. Если позволит погода, катки зальют и в 40 школах Белгорода.

3 января на площади пройдёт парад детских колясок. Подать заявку на участие и ознакомиться с регламентом можно на сайте управления молодёжной политики Белгорода.

В первый раз в эти новогодние каникулы главную ёлку города замкнут карагодом – народным хороводом. Гостям покажут народные музыкальные инструменты, расскажут, как проводить вечёрки, споют песни. Карагода у ёлки будет два – 3 и 5 января.

Молодёжь заинтересует танцевальный челлендж 4 января – Skibidiwap, где можно будет «попрощаться с надоевшими хитами». Лучшие танцоры получат призы.

Большой концерт готовят и на 6 января. Помимо Сочельника – кануна Рождества – в этот день Белгородской области исполнится 65 лет. С 21 декабря на разных территориях города подведут итоги проекта «65 добрых дел», наградят самых активных участников.

7 января впервые в Белгороде устроят рождественский заплыв для любителей бега. Это не просто зимнее плавание: перед тем, как окунуться в прорубь, придётся пробежаться.

На следующий день в парке Победы полетят снежки во время «Снежного баттла». Метких стрелков отберут на местах, но и в финале принять участие смогут все желающие. Дополнит атмосферу дня битва «Стенка на стенку» и праздник «Туристические забавы».

Ярмарка на площади проработает до 11 января. В новогоднюю ночь угоститься шашлыком, кашей, сладостями, блинами, варениками и другими кушаньями можно будет до 5 часов утра.

12 и 13 января пройдёт Фестиваль вареников. В лепке вареников посоревнуются профессионалы и любители, как это делается – покажут на мастер-классах. На второй день фестиваля на Соборной площади раздадут 2 019 бесплатных порций.

В конце года каждый белгородец может поучаствовать в акции «Ларец добрых дел». В специальные ларцы, которые установлены на разных объектах в Белгороде, можно положить сообщение о хорошем человеке, интересном начинании или дать добрый совет городу. 25 декабря подведут итоги в трёх номинациях – «добрые советы», «добрые дела» и «добрые люди».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter