Школьники в Белгороде придумали «падающую крышу» в гимназии № 3

Школьники в Белгороде придумали «падающую крышу» в гимназии № 3

21 февраля 2019, 17:17ОбществоЕвгений ГрицковФото: Елена Кучерова / скриншот с карт Google
На самом деле под кровлей здания лопнуло одно стропило, поэтому часть крыши решили отремонтировать.

Видеоролик из третьей гимназии Белгорода появился 21 февраля в Telegram. На нём школьники явно младших классов снимают «упавшую» на асфальт кровлю гимназии № 3 и кричат, что «они все умрут».

Директор гимназии Андрей Мухартов рассказал ИА «Бел.Ру», что никакой угрозы жизни и здоровью детей в гимназии нет и быть не может, а это просто глупая шутка.

- Более недели назад при обследовании кровли и проведении работ по очистке от снега обнаружили лопнувшую стропильную балку – одну. Это не было аварийной ситуацией, ничем не угрожало. Вызвали инженерные службы, кровлю обследовали, в администрацию доложили, что есть такая проблема и в перспективе лопнувшая балка может привести к аварии.

Андрей Мухартов

В итоге приняли решение часть кровли около 30 м2 и стропила под ней поменять. Администрация Белгорода нашла подрядчика, работы начались 20 февраля – сняли металлочерепицу и стропильную систему. Снимали с помощью вышки, с крыши никто ничего не сбрасывал. Работы обещают закончить к понедельнику.

Директор гимназии не знает, какие дети записали это видео, но обещает никаких «репрессивных» мер не применять.

- Это глупая шутка, которая оборачивается такими вещами. Я не собираюсь устраивать из-за этого какой-то террор. Естественно, воспитательную беседу проведём о том, что нужно рассказывать правду, а не кричать, что «ой-ой-ой, мы скоро умрём». Мы попробуем выяснить, кто эти дети, но никаких репрессивных мер, кроме бесед с родителями, не будет. Андрей Мухартов

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter