Забравшего двух птенцов лебедя белгородца наказали штрафом

Забравшего двух птенцов лебедя белгородца наказали штрафом

20 мая , 11:11ОбществоPhoto: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Житель Ивнянского района получил штраф в 4 тыс. рублей за вторжение в привычный образ жизни пары лебедей-шипунов. Мужчина разрушил их гнездо и забрал двух птенцов.

Для своего проживания птицы выбрали водоём в охотничьем хозяйстве «Горновое» недалеко от села Вторая Новосёловка. Факт разорения гнезда зафиксировал сотрудник отдела учёта, анализа и надзора за объектами животного мира и средой их обитания во время охранно-надзорных мероприятий, уточнили в правительстве области.

Своими действиями житель района нарушил пункт Правил охоты. За уничтожение убежища лебедей его оштрафовали на 4 тыс. рублей. Птенцов выпустили на волю рядом с местом, где находилось гнездо. Сейчас лебедям и их потомству ничего не угрожает.

Напомним, самка лебедя Маруся нашла новую стаю после трёхлетней одиночной зимовки на водоёме в Октябрьском. Её перевезли в село Палатово Красногвардейского района, где она присоединилась к прилетевшей стае — паре лебедей и их восьми детям. Взрослые птицы сразу отделились, а Маруся стала вожатой среди подросшего молодняка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter