Переболевшие COVID пациенты могут выйти на работу после одного отрицательного теста

Переболевшие COVID пациенты могут выйти на работу после одного отрицательного теста
Переболевшие COVID пациенты могут выйти на работу после одного отрицательного теста
19 ноября 2020, 17:06ОбществоФото: pixabay.com
Главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева представила новые правила, которые касаются переболевших коронавирусом пациентов. Речь идёт о ПЦР-исследованиях, которые проводятся перед выпиской после амбулаторного лечения.

По информации Оглезневой, на федеральном уровне внесли изменения в порядок выписки пациентов с COVID-19. Так, из стационара их могут перевести на амбулаторное лечение без ПЦР-тестов по состоянию здоровья. При этом не обязательно иметь отрицательный результат теста.

А для того, чтобы выйти на работу или приступить к учёбе уже после домашнего долечивания, ранее необходимо было представить два отрицательных теста на коронавирус. Сейчас же правила изменились. Теперь для того, чтобы приступить к трудовой или учебной деятельности, необходим только один отрицательный результат на COVID-19.

Раньше, перед тем как допустить человека в организованные коллективы, выписка к труду и учёбе производилась после двух отрицательных результатов исследования. Эпидемиологи проанализировали данные, которые имеются по Российской Федерации, и, как правило, там, где первый результат отрицательный, и второй результат тоже отрицательный.Елена Оглезнева

Оглезнева также добавила, что если при выписке первый результат на COVID-19 будет положительным, через три дня надо будет сделать повторный забор материала и провести повторное исследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter