«Чёрный список»: весёлая жизнь сельчан, кольцо VS перекрёсток и дилемма оплаты

«Чёрный список»: весёлая жизнь сельчан, кольцо VS перекрёсток и дилемма оплаты

16 ноября 2019, 13:09ОбществоАся ДугнистФото: ИА "БелРу"
Редакция ИА «Бел.Ру» подготовила очередную подборку разноплановых и удивляющих жалоб недели.

Чем платить будешь? Думай

К нам попала жалоба от жительницы Белгорода на водителя автобуса. Она поделилась историей, как ребёнок пытался расплатиться картой в автобусе (на карте было достаточно средств для оплаты проезда), но система по какой-то причине не сработала. Водитель сказал ребёнку, чтобы тот «думал, чем он будет расплачиваться». К слову, наличных денег у него при себе не было.

С чего вы взяли, уважаемые водители автобусов, или же ваши начальники, что ребёнку с собой нужно носить и наличку, и карту? Разбирайтесь сами со своими ЕТК, а мы в следующий раз уже не на «Чёрный список» писать будем, а жаловаться в другие инстанции!!Татьяна Лапонова (Новикова) Белгород-Бытошь

Что касается техники – она порой даёт сбой, в этом нет ничего удивительного. Но причём здесь маленький пассажир? И почему водитель может позволить себе так разговаривать с людьми, которых везёт? Тем более с ребёнком? Ведь это не «заяц», который пытается проскочить мимо. Легче всего пользоваться беззащитностью других. Сомнительная смелость.

Вынужденное самолечение в Хохлово

Дмитрий пожаловался на отсутствие элементарной медицинской помощи в селе Хохлово Белгородского района. Читатель пишет, что там нет врача, работающего на постоянной основе. Лишь периодически появляются временные. А теперь давайте представим ситуацию: в селе с населением примерно в тысячу человек нет врача, до больницы Белгорода – около 25 км.

Это что, самая сложная проблема для здравоохранения Белгородчины? Или просто нет желания предложить адекватное и интересное жалование, на которое бы согласился человек? Или надо ездить в Белгород, чтобы сделать укол и поставить капельницу?Дмитрий, Белгород

Конечно же, далеко не все жители имеют возможность (и физическую, и материальную) ездить в Белгород. Допустим, сделать укол или поставить капельницу. А ведь эти медицинские процедуры, как правило, делаются курсом, то есть ездить нужно каждый день в течение недели, а то и двух. А если речь идёт о пожилой одинокой женщине, которая живёт на одну пенсию, ситуация складывается вообще плачевная. Где же обещанная доступность медицинской помощи?

Нас ПАЗик всех в село не довезёт. Людей полно

С сомнением жители отнеслись к тому факту, что сразу на несколько сёл (Беломестное, Петропавловка, Хохлово, Киселёво) обслуживающим автобусом дали ПАЗик. Даже в Белгороде, где ездит большое количество разнообразного транспорта, в час пик в автобус порой не влезть. А что уж говорить о дальних сёлах? Несколько сёл, огромное количество людей и ПАЗ, который ездит, увы, не так часто… Не зря жители возмущены.

А, может, завтра, господа, выпустите на ЭТОТ маршрут вообще «ГАЗель» или ВАЗ-2106? Почему нет? А, может, даже и велосипед выпустить? Как-никак одного-двух пассажиров он возьмёт до Белгорода. Может, руководство компании надо с утра, в час пик, самих «затолкать» в этот «ПАЗик», скажем, в с. Киселёво. Пусть проедут до Белгорода, раз пять взмокнут, если, конечно, вообще сумеют в этот автобус залезть.Дмитрий, Белгород

Помимо вместительности ПАЗика, вопросы у местных жителей вызывает и стоимость проезда: по их словам, в городе стоимость повысили на 5 рублей, а в селе – на 10. Видимо, приходится платить за престиж жить в своём доме за пределами города.

Перекрёсток, да не там

В ЧС «Бел.Ру» пришла жалоба на проблемное дорожное место белгородцев – кольцо Щорса-Губкина на «Семейном» рынке. Почему проблемное? Из-за постоянных пробок на этом участке. Утром на работу пробка, вечером с работы пробка. Жительница города предлагает вот какое решение проблемы.

Сделайте перекрёсток, уберите кольцо. Зимой там всё вообще станет!!!! Какие выделенные полосы по Щорса, когда это очень проблемная улица с постоянными пробками!!!!Helen, Белгород

К слову, на пересечении улиц Губкина и Магистральная убрали кольцо, теперь там перекрёсток с «умным» светофором, на который все сетуют из-за постоянных пробок и неудобного расположения дорожных знаков, непонятной разметки. Пока новшество скорее создаёт проблемы, нежели решает их. Так что не факт, что ликвидация кольца спасёт от транспортных заторов на этом участке.

Избавиться от «бывшей» – задача не из лёгких

А теперь о бытовом и злободневном. Жительница дома № 7 на Свято-Троицком бульваре с остальными жителями этого дома уже достаточно долго пытаются бороться с УК «УЭР-ЮГ», которая, по их словам, оказывала им некачественные услуги.

Жильцы создали товарищество собственников недвижимости. Голосовавшие подписали бюллетени, а позже председатель, секретарь и счетная комиссия подписали протокол. 5 июня ТСН зарегистрировали в налоговой службе. Препоны возникли в областном управлении государственного жилищного надзора: сначала не было заявления от «УЭР-ЮГ», а потом – из-за недостоверности сведений в заявлении жильцов.

За нарушение вменяют: протокол собрания не подписан всеми проголосовавшими. Мы регулярно консультируемся с юристами и их ответ одинаков: этот отказ не имеет под собой законного основания, ведь отсутствие всех подписей – чисто технический момент смены формы правления. Важно, что волеизъявление собственников выражено, а бюллетени являются неотъемлемой частью протокола общего собрания. Существующая судебная практика тоже становится на защиту собственников.Светлана Николаевна, Белгород

Жильцы намерены обратиться в Арбитражный суд. И у них возникает вопрос: почему УК, «во владении» которой находятся дома ЖК «Париж», новые дома по улице Садовой, никак не станет «бывшей» для дома на Свято-Троицком бульваре?

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter