Posted 16 ноября 2019, 10:09
Published 16 ноября 2019, 10:09
Modified 20 августа, 00:45
Updated 20 августа, 00:45
К нам попала жалоба от жительницы Белгорода на водителя автобуса. Она поделилась историей, как ребёнок пытался расплатиться картой в автобусе (на карте было достаточно средств для оплаты проезда), но система по какой-то причине не сработала. Водитель сказал ребёнку, чтобы тот «думал, чем он будет расплачиваться». К слову, наличных денег у него при себе не было.
С чего вы взяли, уважаемые водители автобусов, или же ваши начальники, что ребёнку с собой нужно носить и наличку, и карту? Разбирайтесь сами со своими ЕТК, а мы в следующий раз уже не на «Чёрный список» писать будем, а жаловаться в другие инстанции!!Татьяна Лапонова (Новикова) Белгород-Бытошь
Что касается техники – она порой даёт сбой, в этом нет ничего удивительного. Но причём здесь маленький пассажир? И почему водитель может позволить себе так разговаривать с людьми, которых везёт? Тем более с ребёнком? Ведь это не «заяц», который пытается проскочить мимо. Легче всего пользоваться беззащитностью других. Сомнительная смелость.
Дмитрий пожаловался на отсутствие элементарной медицинской помощи в селе Хохлово Белгородского района. Читатель пишет, что там нет врача, работающего на постоянной основе. Лишь периодически появляются временные. А теперь давайте представим ситуацию: в селе с населением примерно в тысячу человек нет врача, до больницы Белгорода – около 25 км.
Это что, самая сложная проблема для здравоохранения Белгородчины? Или просто нет желания предложить адекватное и интересное жалование, на которое бы согласился человек? Или надо ездить в Белгород, чтобы сделать укол и поставить капельницу?Дмитрий, Белгород
Конечно же, далеко не все жители имеют возможность (и физическую, и материальную) ездить в Белгород. Допустим, сделать укол или поставить капельницу. А ведь эти медицинские процедуры, как правило, делаются курсом, то есть ездить нужно каждый день в течение недели, а то и двух. А если речь идёт о пожилой одинокой женщине, которая живёт на одну пенсию, ситуация складывается вообще плачевная. Где же обещанная доступность медицинской помощи?
С сомнением жители отнеслись к тому факту, что сразу на несколько сёл (Беломестное, Петропавловка, Хохлово, Киселёво) обслуживающим автобусом дали ПАЗик. Даже в Белгороде, где ездит большое количество разнообразного транспорта, в час пик в автобус порой не влезть. А что уж говорить о дальних сёлах? Несколько сёл, огромное количество людей и ПАЗ, который ездит, увы, не так часто… Не зря жители возмущены.
А, может, завтра, господа, выпустите на ЭТОТ маршрут вообще «ГАЗель» или ВАЗ-2106? Почему нет? А, может, даже и велосипед выпустить? Как-никак одного-двух пассажиров он возьмёт до Белгорода. Может, руководство компании надо с утра, в час пик, самих «затолкать» в этот «ПАЗик», скажем, в с. Киселёво. Пусть проедут до Белгорода, раз пять взмокнут, если, конечно, вообще сумеют в этот автобус залезть.Дмитрий, Белгород
Помимо вместительности ПАЗика, вопросы у местных жителей вызывает и стоимость проезда: по их словам, в городе стоимость повысили на 5 рублей, а в селе – на 10. Видимо, приходится платить за престиж жить в своём доме за пределами города.
В ЧС «Бел.Ру» пришла жалоба на проблемное дорожное место белгородцев – кольцо Щорса-Губкина на «Семейном» рынке. Почему проблемное? Из-за постоянных пробок на этом участке. Утром на работу пробка, вечером с работы пробка. Жительница города предлагает вот какое решение проблемы.
Сделайте перекрёсток, уберите кольцо. Зимой там всё вообще станет!!!! Какие выделенные полосы по Щорса, когда это очень проблемная улица с постоянными пробками!!!!Helen, Белгород
К слову, на пересечении улиц Губкина и Магистральная убрали кольцо, теперь там перекрёсток с «умным» светофором, на который все сетуют из-за постоянных пробок и неудобного расположения дорожных знаков, непонятной разметки. Пока новшество скорее создаёт проблемы, нежели решает их. Так что не факт, что ликвидация кольца спасёт от транспортных заторов на этом участке.
А теперь о бытовом и злободневном. Жительница дома № 7 на Свято-Троицком бульваре с остальными жителями этого дома уже достаточно долго пытаются бороться с УК «УЭР-ЮГ», которая, по их словам, оказывала им некачественные услуги.
Жильцы создали товарищество собственников недвижимости. Голосовавшие подписали бюллетени, а позже председатель, секретарь и счетная комиссия подписали протокол. 5 июня ТСН зарегистрировали в налоговой службе. Препоны возникли в областном управлении государственного жилищного надзора: сначала не было заявления от «УЭР-ЮГ», а потом – из-за недостоверности сведений в заявлении жильцов.
За нарушение вменяют: протокол собрания не подписан всеми проголосовавшими. Мы регулярно консультируемся с юристами и их ответ одинаков: этот отказ не имеет под собой законного основания, ведь отсутствие всех подписей – чисто технический момент смены формы правления. Важно, что волеизъявление собственников выражено, а бюллетени являются неотъемлемой частью протокола общего собрания. Существующая судебная практика тоже становится на защиту собственников.Светлана Николаевна, Белгород
Жильцы намерены обратиться в Арбитражный суд. И у них возникает вопрос: почему УК, «во владении» которой находятся дома ЖК «Париж», новые дома по улице Садовой, никак не станет «бывшей» для дома на Свято-Троицком бульваре?