Чёрный список: школьный «концлагерь», нехватка врачей и снова отопление

Чёрный список: школьный «концлагерь», нехватка врачей и снова отопление

26 октября 2019, 09:00ГородАся Дугнист
Редакция ИА «Бел.Ру» подготовила еженедельную подборку жалоб горожан.

Ночь. Улица. А где фонарь?

От жительницы Белгорода пришла жалоба на освещение на улице Константина Заслонова. Точнее, на его отсутствие.

Там ходит общественный транспорт, люди часто пешком идут вдоль обочины, которая даже не отсыпана толком. Ни одного фонаря!!! Так же далее до Ближней Игуменки, куда тоже люди часто идут пешком.Helen, Белгород

Можно представить, как дискомфортно и опасно идти по трассе в темноте: пешеход не видит дороги, а водитель не видит пешехода. К риску попасть в аварию, пройти нужный поворот скоро добавятся заморозки и гололёд.

Доброжелательный «концлагерь»

В Белгородской области реализуется проект «Доброжелательная школа», однако не все районы области понимают задачи этого проекта одинаково и явно переусердствуют в стремлении сделать всё, «как надо». И, как это часто бывает, выходит всё не лучшим образом.

Издан приказ, по которому наши дети не могут выйти из школы до 16.00, не могут посещать учреждения дополнительного образования до этого времени. Сорваны занятия спортивных секций. Дети сидят в школе без еды на совершенно бесполезных дополнительных занятиях, которые организованы не по принципу добровольности (как требует ФЗ об образовании), а по принципу «какому учителю денег не хватает, туда и сгоним». Детям угрожают плохими оценками по тем предметам, на допы по которым они отказываются ходить.Юлия, Короча

Учитывая, что учёба в среднестатистической школе начинается в 8:30, сложно сидеть насильно в школе весь день. А если у ребёнка музыкальная или художественная школа? Или узкоспециальные секции вне школы? А когда ребёнку заниматься тем, что действительно важно и близко? Ещё существуют такие понятия, как «друзья», «семья», «отдых», «сон», в конце концов. А за допы ещё и деньги платятся обычно. Неужели это и есть – светлое будущее?

Плати и мёрзни

Уже конец октября, а нам (до сих пор, снова, всё ещё) поступила жалоба на отсутствие отопления. Читательница написала нам, что в посёлке Дубовое в доме № 10 на улице Зелёной до сих пор нет отопления.

Батареи были тёплыми от силы пару раз, тёплыми, не горячими. Систему проверили в начале октября и выключили благополучно. За отопление платится круглый год.Вера Мухина

Работает – и хорошо. Можно выключить, чтобы не сломалось. Конец октября, на улице холод, в доме без отопления, соответственно, тоже. Люди вынуждены включать конвекторы. Или замерзать, болеть.

Воды требуют наши сердца!

Необычная жалоба пришла в ЧС «Бел.Ру». Читатель написал о проблеме на улице Щорса 47(Б).

Систематически отсутствует на протяжении часа-двух холодная вода и еле течет вода горячая.biohazard, Белгород

Житель дома пишет, что в моменты проблем с водой ремонтных работ не было и объявлений тоже. В 21 веке даже представить сложно, как быть без воды. Сомнительно, что ЖЭК «Свой дом» пытается таким образом объяснить людям ценность такого ресурса, как вода.

Игра: найди гастроэнтеролога

Проблема: в 4-й поликлинике пропал гастроэнтеролог. Записываешься к подменяющему врачу из другой поликлиники – он заболевает, приём отменяется.

Уже больше 1,5 месяца не могу попасть к врачу. Записываюсь к врачу на приём через терапевта, гастроэнтерологи приходящие из других поликлиник, но они не приходят. То один заболел, записался к другому – и другой заболел.Сергей, Белгород

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter