Фонд «Поколение» подарил автобус Волоконовскому многофункциональному центру

Фонд «Поколение» подарил автобус Волоконовскому многофункциональному центру

14 марта 2018, 16:48
Общество
Фонд «Поколение» депутата Государственной Думы Андрея Скоча вручил новый автомобиль для перевозки больных, страдающих почечной недостаточностью, на процедуру гемодиализа.

Новый комфортабельный вместительный микроавтобус отечественного производства передан Волоконовскому многофункциональному центру. Трижды в неделю машина будет ездить в Белгород – здесь пациенты с почечной недостаточностью проходят необходимую процедуру гемодиализа.

Люди эти находятся в отдалённых местах нашего района. В течение недели автомобиль, который их возил, наезжал в день около 500 км. Технически, естественно, он уже вышел из строя. Были и поломки в пути.Людмила Гамаюнова, директор комплексного Центра социального обслуживания населения Волоконовского района

На сегодняшний день в Волоконовском районе проживает 4 человека, которые нуждаются в гемодиализе. Как правило, по пути на процедуру их сопровождают близкие – помогают перенести двухчасовой переезд. Теперь дальняя дорога не будет доставлять дискомфорта.

Самое главное, конечно, – безопасность транспортировки. Сегодня существуют определённые требования для перевозки больных. Здесь как раз всё предусмотрено.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

Здоровье – самое главное для человека. Поэтому на протяжении более чем 20 лет фонд «Поколение» Андрея Скоча оказывает помощь всем, кто в ней действительно нуждается. Оплата дорогостоящих операций, покупка необходимого медицинского оборудования для больниц и поликлиник, транспорт. На сегодняшний день фонд «Поколение» приобрёл более 130 машин для медицинского обслуживания населения. Потрачено более 500 млн рублей. Сохранение и поддержка здоровья жителей Белгородской области были и остаются одними из основных сфер деятельности фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter