«Поколение» вручило новую машину «Святому Белогорью против детского рака»

«Поколение» вручило новую машину «Святому Белогорью против детского рака»

6 марта 2018, 17:22
Общество
Елена Свиридова
Фото: Елена Свиридова
Торжественная передача ключей от LADA Granta состоялась сегодня, 6 марта.

Я выполняю поручение руководителя фонда «Поколение» и депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча. Сегодня белгородское региональное отделение «Святое Белогорье против детского рака» получает автомобиль для паллиативной помощи выездной бригады. Такая помощь оказывается на всей территории области. Мы надеемся, что со второй машиной, которую фонд «Поколение» сегодня передаст руководителю организации, эта помощь будет более мобильной и скоростной.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

Он отметил, что за 19 лет фонд «Поколение» помог более чем 2,5 тыс. детей на сумму около 1,5 млрд рублей.

Сегодня под патронатом паллиативной помощи «Святого Белогорья против детского рака» находится 55 семей, ещё две семьи подали соответствующие документы для вступления в организацию. Всего в регионе 485 детей, нуждающихся в паллиативном лечении.

На сегодняшний день у нас под опекой 55 семей. К сожалению, одна наша машина не успевает ездить по области, поэтому мы обратились в фонд «Поколение» с просьбой помочь нам в приобретении ещё одного автомобиля. Теперь у нас будет работать две полноценных выездных бригады паллиативной помощи. Для нас это настоящее счастье, на самом деле. Евгения Кондратюк, руководитель БРОО «Святое Белогорье против детского рака»

Первый автомобиль организации «Святое Белогорье против детского рака» подарила Белгородская митрополия. Изначально планировалось, что автомобиль будет курировать 40 семей с особыми детьми, но число подопечных у организации возросло. Одному человеку, а именно водителю, тяжело дежурить 24 часа в сутки, чтобы привезти специалистов на помощь маленькому белгородцу.

«Например, вчера мы выезжали в 11 часов ночи в Борисовку, потому что у ребёнка с трахеостомой сломалось медицинское оборудование. Естественно, когда это на одном человеке, а я говорю сейчас о водителе и автомобиле, это физически невозможно выдержать», – рассказывает Евгения Кондратюк.

На просьбу «Святого Белогорья против детского рака» фонд «Поколение» откликнулся на следующие сутки после обращения – попросили подготовить необходимые документы.

Теперь автомобиль организация поставит на учёт, получит регистрационные номера, и уже со следующей недели он будет готов к выездам. В бригаду паллиативной помощи входят врач-педиатр, врач паллиативной помощи, детский и взрослый психологи, священник и два координатора. «В зависимости от того, какая нужда у ребёнка, и комплектуются бригады», – поясняет Евгения Кондратюк.

В среднем в месяц выездная бригада «Святого Белогорья против детского рака» совершает 80-100 выездов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter