ФАС России подозревает сговор при разделе земель в Белгородской области

ФАС России подозревает сговор при разделе земель в Белгородской области

14 февраля 2018, 18:08
Общество
Евгений Грицков
Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении администрации губернатора Белгородской области, администрации Губкинского городского округа, а также АО «Белгородский земельный фонд», ООО «Ямская степь» и ООО «Агрофирма «Красненская».

ФАС России подозревает сговор при предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и частной собственности на территории Белгородской области, без проведения торгов.

Ведомство установило, что участки, находящиеся в госсобственности, были объединены с небольшими земельными участками физических лиц, связанных с «Ямской степью» и «Агрофирмой «Красненская».

Земля была передана без проведения торгов в обход земельного законодательства, что могло ограничить в правах другие компании, претендовавшие на эти земли, сообщают на сайте ФАС России.

ООО «Ямская степь» занимается выращиванием в Губкинском городском округе зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Зарегистрировано в ИФНС 28 ноября 2014 года. Директор компании – Анатолий Яковлев, занимавший с 30 декабря 2015 года пост главы городского поселения «город Губкин», а ныне являющийся совладельцем ООО «Монолит», ООО «Промжилстрой», директором и совладельцем ООО «Ремикс», ООО «Снабстрой» и ООО «Ямская степь», а также генеральным директором и совладельцем ООО «Ремстрой».

Был Анатолий Яковлев и президентом и совладельцем футбольного клуба «Губкин».

По данным «Спарк – Интерфакс», чистая прибыль компании ООО «Ямская степь» за 2016 год составила 5 070 000 рублей, чистые активы на 31.12.2016 – 14 589 000 рублей. Крупнейшая из перечисленных компаний – ООО «Ремстрой» показала чистую прибыль за 2016 год в размере почти 22,3 млн рублей и чистые активы – 114,4 млн.

ООО «Агрофирма «Красненская» занимается выращиванием культур в Красненском районе. Чистая прибыль компании за 2016 год – 127 126 000 рублей. Руководит ею с 26 октября 2017 года Николай Кузнецов, бывший глава администрации Прилепенского сельского поселения и бывший директор ООО «Зелёная долина». До этого должность директора Агрофирмы «Красненская» занимал Артур Багдасаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter